Войти   Регистрация

«Перезагрузка» по-новомосковски

Общественные советы — взгляд из Новомосковска

На почту сайта пришло письмо

«Наша общая задача – сделать жизнь в Тульской области максимально комфортнее. Для этого нужны новые инициативы, новый, «незамыленный» взгляд на проблемы. Важно слушать и слышать жителей, своевременно реагировать на запросы людей. Нужно поддерживать гражданские инициативы, искать и вместе находить пути решения любых, даже самых проблемных вопросов», — отметил Алексей Дюмин, выступая на первом заседании Общественной палаты Тульской области нового состава.

Глава региона предложил начать работу палаты с «перезагрузки» общественных советов на региональном и местном уровнях, а также создать общественные инспекции, которые будут помогать выявлять проблемные моменты в различных сферах.

Это нужно было для того, чтобы работа структур была конструктивной и эффективной. По мнению Дюмина, формирование советов должно происходить открыто и при участии Общественной палаты Тульской области.

Так задумал губернатор, но в Новомосковске всегда все по-своему.

Переформировывать общественный совет в Новомосковске никто не собирался, поэтому к уже существующему совету (сформированному администрацией и депутатами МО http://www.nmosktoday.ru/news/politics/34807/ ) из 15 человек добрали еще 9 человек, т.к. «перезагрузкой» была установлена численность совета 24 человека. http://www.nmosktoday.ru/news/society/38723/

Поэтому назвать общественный совет в Новомосковске новым вряд ли можно, поскольку 15 из 24 членов совета – товарищи, трудившиеся на «галерах» предыдущего общественного совета. А кто же девять новичков? Это до сего дня неизвестно, т.к. на сайте Администрации МО г. Новомосковск, информация о старом составе совета из 15 человек. http://www.nmosk.ru/city/obshchestvo/public-council/the-public-council/

Создаётся впечатление, что в Новомосковске мало активных граждан, однако согласно сведениям на сайте Перезагрузка71.рф в Новомосковске заявилось много соискателей. Обращаю ваше внимание, что эти списки без членов старого совета, они не подавали заявок на сайте и не проходили собеседование, таким образом в Новомосковске процедура заявленная «перезагрузкой» полностью нарушена.

Также хочу заметить, прошлые общественные советы в своих составах имели депутатов, муниципальных служащих, что являлось нарушением закона. И при новой «перезагрузке» это было исключено, но только не в Новомосковске.

Поэтому в общественный совет при НГКБ, где главным врачом является депутат МО г. Новомосковск Наумов Игорь Анатольевич, http://nmsk-gkb.tula-zdrav.ru/wp-content/uploads/2015/06/sost.pdf опять входит и является председателем этого общественного совета депутат Кончаков Николай Николаевич — заместитель председателя Собрания депутатов МО г. Новомосковск. Который является так же и почетным жителем нашего города. http://www.nmosk.ru/city/honorary-citizens/

В общественный совет при НГКБ так же входит Баранов Вадим Владимирович, председатель Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита», член координационного совета общественных организаций г. Новомосковска, член межведомственной экологической комиссии г. Новомосковска, он же член ОП ТО и член общественного совета МО г. Новомосковск. То есть Баранов, являющийся членом комиссии по «перезагрузке» муниципальных общественных советов, сам себя туда и выбрал.

Согласно ежегодного доклада — информация о деятельности Общественного совета МО г. Новомосковск в 2016 году.  http://www.nmosk.ru/city/obshchestvo/public-council/deyatelnost/ezhegodnyy-doklad-obshchestvennogo-soveta-/doc-24585/ В разделе — организационные мероприятия, сообщается: «В  августе в городском ДК Новомосковска состоялась встреча представителей проекта «Народный контроль. ЖКХ» с жителями города химиков. В ходе мероприятия было отмечено, что ВРИО губернатора Тульской области Алексей Дюмин модернизации отрасли ЖКХ отводит особое внимание. В частности, обсуждалось, как начисляется плата за ЖКХ, в том числе за ОДН. Подробно члены заседания остановились и на фонде капитального ремонта, по которому у жителей Новомосковска, кстати сказать, было немало вопросов. В работе совещания приняли участие члены Общественного совета муниципального образования».

На данной встрече, в своем выступлении, я подробно рассказала о том, что в ЖКХ в большинстве случаев фальсификации, что людей обманывают долгие годы. Однако присутствующие – депутат Рэм, координатор общественного проекта «Народный контроль ЖКХ», она же депутат Дементьева, заместитель начальника ГЖИ Усачева, и председатель Тульской региональной общественной организации по защите прав потребителей «Ваша Защита», представитель «Народный контроль ЖКХ» в г. Новомосковск и член общественного совета МО г. Новомосковск Акимцев, предпочли сделать вид, что у нас все в порядке. Вот так номинально был выполнен еще один указ Дюмина. http://www.nmosktoday.ru/news/politics/34629/

Мое суждение, что «старый/новый» общественный совет в Новомосковске так был создан исключительно для «удобной» работы органов МО г. Новомосковск. И деятельность его была и будет номинальной, хотя функция подобных институтов гражданского общества принципиально иная.

Почему члены ОП ТО Гольтяков, Баранов и председатель ОП ТО  Воронцов, допустили такую «перезагрузку» в Новомосковске, думаю, разберется ее инициатор  — губернатор Дюмин.

Статья 19 Конституции РФ говорит — все равны перед законом.

Жители считают, что «перезагрузка» в Новомосковске прошла с грубейшими нарушениями. Со стороны губернатора ТО было бы правильно в Новомосковске переизбрать общественный совет. В общественный совет МО г. Новомосковск должны войти люди, которые выполнили ее условия, т.е. подавали заявку на сайте, предоставили документы и проходили собеседование.

В общественные советы должны входить не равнодушные граждане, которые видят проблемы и желают перемен на местах.

Наталья Масляева, президент РОО «Ваши права»

 

Комментарии

  1. Левша

    Да бред не несите. Как будто в Туле советы по другому сделали? Боится власть неподконтрольных комитетов.

    1. Генадий Н.

      На 100% советы и не обновлялись никогда, да и сейчас от туда чинушей и депутатов только погнали, как по мне так это тоже огромный плюс, больше обычных граждан станет. Ну а с учётом, что такие меры приняты, что властям их бояться то? Еслиб боялись, своих бы от туда не выгнали)

  2. Т.Т.

    Такая же история в Узловой. Выбрали в общественный совет себе угодных. Общественный совет фикция.

    1. Дончанин

      В Донском такая же ситуация! Члены общественного совета были избраны из старого состава, они даже на собеседование не пришли, а в новый состав попали..

  3. 2010 год

    При чём тут Дюмин? И что он может решить в Новомосковске? У нас вся власть принадлежит Жерздеву, без его ведома и мухи в городе не летают. В городе давно свои узаконенные порядки. Дюмин, понимает, что с Жерздеву лучше угождать, чем наводить в Новомосковске закон и порядок, в соответствии с Конституцией РФ.

        1. я

          Вадик Жерздев — Красавец! Оставьте его в покое! Вдруг когда-нибудь губернатором станет.

  4. Везде одно и тоже

    Везде тоже самое произошло. Остались практически все те, кто были ранее в общественных советах, и добавили нескольких новых членов, совершенно далеких от деятельности органов власти. Жаль, что председатель ОП ТО Воронцов, главы МО и руководители органов исполнительной власти, производившие отбор кандидатов, так отнеслись к желанию губернатора сделать с помощью Общественных советов работу всех структур конструктивной и эффективной. Тысячу раз был прав В.В. Путин, назвав эти советы МЕЖДУСОБОЙЧИКАМИ.

  5. Аноним

    Любое хорошее начинание местные власти в лице главы администрации Новомосковска Жерздева, главы администрации Узловой Терехова превратят в клоунаду. Такие красавцы позорят своими дейсствиями президента.

  6. Вячеслав Егоров

    Я пытался пробиться в Общественный совет Муниципального образования г.Новомосковск, но отобрали других, видимо, тех, кто угоден власти, а не тех, кто всей душой и сердцем болеет за родной город. Извиняюсь за прямоту, но это факт.
    Призываю господина Гольтякова и господина Воронцова провести повторную Перезагрузку в Новомосковске и по всей области. «Угодные» люди нам НЕ НУЖНЫ!!! И Перезагрузка должна соответствовать Закону!
    То же самое касается Совета при НГКБ. Депутата Кончакова и члена ОП РФ Баранова следует исключить!

    1. Вячеславу

      Ранее знал, что у вас юридическое образование. Очень удивлен вашей реакцией на Общественный Советы. Но не выбрали вас, нельзя обижаться, как маленький ребенок. Доказывайте свою необходимость городу и выберут. А по поводу общественного совета при больницы, Масляева не знает законов, но Вы? Очень удивлен вашей реакцией. Один раз в 2016 году был приглашен на этот Совет и был крайне удивлен какие острые вопросы решаются на нем, под камеру ТВ.

    2. Новомосковец

      Могу предположить, что «кто всей душой и сердцем болеет за родной город» в Новомосковске не вы один. И с чего вы взяли, что другие, которые прошли в Общественный совет Новомосковска, менее болеют за свой город чем вы и они кому то угодные?

  7. мнение

    ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА. САМ ВОРОНЦОВ, ЧТО СДЕЛАЛ ХОРОШЕГО ДЛЯ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН?

  8. ТУЛЯЧКА

    НА САЙТЕ «ТУЛЬСКИЕ НОВОСТИ»
    «В правительстве Тульской области подписано распоряжение о назначении директора государственного учреждения Тульской области «Аппарат Общественной палаты Тульской области.
    На должность из резерва управленческих кадров Тульской областисроком на 1 год назначена Надежда Веденеева».

  9. Гость

    Новомосковск с Жерздевым гремитт уже 2 неделю!)
    Видно Вадик будущий губернаторр!

    1. юрист

      Упаси Господи Тульскую область от такого губернатора! Пусти козла в огород……

  10. Туляк.

    Уважаемые новомосковцы! Поздравляю Вас. У вас появилась еще одна абсолютно безумная. Знаком с ней. Не могу говорить о женщинах плохо. Поэтому буду просто молчать…..

    1. Гость

      Смотрю, ты со всеми нашими «безумными» знаком))
      Врач что ли? или сам лежал?

      1. Гостю

        Наверно он психиатр, раз знаком с Натальей. У нее давно что-то с головой произошло.

    2. Аноним

      Я мужик — я не могу говорить о женщинах плохо) Вот бы и молчал — «мужик»)

      1. Анониму

        Он это и делает, так как знаком с этим недоразумением. У меня лично было общение с ней, поэтому тоже промолчу, так как к сожаление, одни нецензурные выражения подкатывают к горлу.

  11. Новомосковск

    А зря. Мы это уже видем. Не знание закона видно уже по написанному. При этом писать про себя президент «Ваши права». Масляева срочно исправляй название своей конторы на «Рога и копыта».

  12. клава

    А где в Новомосковске этот общественный совет базируется? У кого не спрошу никто его не видел, о деятельности его никто не слышал, чем конкретно жителям помог не известно.
    Однажды обратилась к Акимцеву по вопросу ЖКХ, встреча прошла «тупой, ещё тупее»,больше не пойду. Если в ОС набрали состав подстать ему — это утопия.

  13. Новомосковец

    Перезагрузка проходила общественных советов при органах исполнительной власти и муниципальных образований, а общественный совет при НГКБ к таковым не относится. Для чего Наталья Масляева вводит людей в заблуждение не понятно. Да и Баранов сам себя в общественный совет не выбирал, он уже год входит в его состав, а новые претенденты проходили собеседования совсем недавно. Могу предположить, что Наталья сама хотела попасть в общественный совет Новомосковска, но по каким то причинам туда не вошла, отсюда и обида.

  14. Новомосковец

    Информация о том, что имена новых членов общественного совета Новомосковска до сего дня неизвестны тоже оказалась неправдой. 30 мая на официальном сайте было выложено решение собрания депутатов об утверждении дополнительного списка членов Общественного совета муниципального образования город Новомосковск http://www.nmosk.ru/assembly-of-deputies/official-documents/doc-25503/ Могу посоветовать Наталье Масляевой быть повнимательнее.

  15. Гость

    Масляева самое сутяжное и лживое с…..во в Новомосковске. Соседи и люди знающие ее в шоке. Масляева хватит врать и вводить в заблуждение людей. К сожалению настали времена когда такие …. рвутся к власти, набирают популярность, ходят у нас в «героях». Люди очнитесь.

  16. житель Новомосковска

    Где и как можно пообщаться с общественным советом г. Новомосковска? На тему: жителей города нагло и цинично обворовали, при поддержке администрации, прокуратуры, правительства ТО, примерно на 160 лямов. Речь о повышающем коэффициенте 1.2 по отоплению, с июля 2015 г. по декабрь 2016 г. Народ хочет, чтобы местный общественный совет разобрался с этим и народные деньги были бы возвращены людям.

    1. Гость

      На официальном сайте Новомосковска в разделе Общественный совет есть обратная связь с Общественным советом.

  17. Владимир Владимирович

    НОВОМОСКОВСК — ЖЕРЗДЕВСКИЙ ЛОХОТРОН. И ЖИВУТ ТАМ ЛОХУШНИКИ.

  18. Гость

    Суворовский район идентичнапя ситуация с общественным советом, половина из членов приближенные главы администрации.

  19. Доктор

    Где можно лично пообщаться с представителями общественного совета г. Новомосковска? Хочу узнать их уровень душевной болезни за город, за жителей, за администрацию и т. д.

  20. Потап и Настя

    Побольше звонков Путину В.В. про беспридел чиновников Тульской области.

    1. Потапу

      Вам посоветую почаще обращаться к своему психиатру, думаю для вас сейчас это крайне необходимо.

      1. Потап и Настя

        Обязательно последую Вашему совету, спасибо за заботу.
        О беспределе в структурах власти Тульской области, особенно в г. Новомосковске наш Президент должен знать. Граждане! Звоните, не стесняйтесь. Кто если не мы должны остановить коррупцию в Новомосковске.

  21. Виталий

    Люди! Давайте все вместе обратимся на горячюю линию с В.Путиным по повышающему коэффициенту 1,2 на тепло..Власти города нас открыто и цинично обворовали.До Дюмина нам не дают добраться (не записывают)на прием.
    Всячески оберегают Жерздева-он у нас и Бог и Царь.Если сам Глава нарушает законы,то что тогда говорить о подчиненных
    ему людях. 8-800-200-40-40 звонок бесплатный.Но только старайтесь попасть не на автоответчик,а на оператора.Тогда обращение примут нормально.

    1. Альбина

      Вчера беседовала по данному вопросу с зам. начальника ГЖИ ТО. Мне было сказано, что от Правительства ТО помощи не ждите, у них негласное распоряжение всячески замалчивать вопрос о новомосковском повышающем коэффициенте 1.2. Из разговора я поняла, что Новомосковск — закрытая зона для российского законодательства.

  22. Настя

    А чего наши новомосковские общественники рот не открывают про коэффициент 1.2? На десятки миллионов местная власть жителей обманула, а эти языки в жо….е. На хрена они нужны, если слово боятся молвить.

  23. Ольга М.

    Лично я уже позвонила.других не жду.Поэтому в нас в Новомосковске так и сложилось.Что каждый ждет что за него кто-то что-то сделает,куда-то о чем-то позвонит,кто-то куда-то напишет ,а сам сидит на месте и ждет,ждет,джет.А время идет,оплату начисляют и эти кто-то плачивают.Надо спмим дйствовать,бороться,писать,обращаться.Тогда всего можно будет добиться..

  24. Наталья М.

    А что же ты,уважаемая Настя,сама рот не открываешь? Да,власть наша нас обманула,но ты сама сидишь и боишься слово вымолвить.Ждешь,-чего ждешь?ЗВОНИ!!! И других агитируй.

    1. Настя

      Наталья М., не тебе мне указывать. Отвечай за свой поступки, действия и бездействия. Ты не идеальна, чтобы учить людей, как им жить, кому звонить, куда идти.

    2. ГайФокс

      Была ты почтальон ей же и останешься. Выше головы своей не прыгнешь. Лучше коммунальные платежи оплачивай

  25. Житель города

    Девчонки,зачем спорить.Но ведь Наталья М.права.Вчера мы оплачивали ОДН по эл.энергии (нас дурачили).Сегодня оплатили повышающий коэффициент(нас снова дурачат).Завтра будем оплачивать сверхнормативный ОДН и снова будем одурачены городской властью.Сколько можно молчать? Под лежачий камень вода нетечет.

    1. Новомосковск сегодня

      У Вас есть конкретные предложения, как этот жерздевский беспредел остановить? Поверьте, мы не молчим.

    2. Владимир.

      А в чем она права? В незнаниях законодательства РФ? В этом она абсолютно ноль. Учить вас врать? В этом она мастер. Критиковать и при этом ничего конструктивного не привносить? Это основное ее достоинство. Наше общество плодит проходимцев, подобных Масляевым.

  26. ляля

    такая как масляева рвущяя к власти со своей шоблой приведет к беспределу и не грамотностм законодательства

      1. Гражданин

        Наверно к не самому хорошему. Но порождение нашей действительности, типа Масляевых, будет просто ………

        1. Новомосковск сегодня

          У Вас есть конкретные предложения, как этот жерздевский беспредел остановить?

  27. человек

    ефимов был членом этого совета. да да, тот самый который с мищенко.

Добавить комментарий