Войти   Регистрация

Место уничтоженной советской символики на ДКЖ закрасили

Вместо герба РСФСР и советских знамён — жёлтая краска

Стала известна причина приезда автовышки к зданию ДКЖ в Туле.

Читатели «Тульской прессы» сообщили, что место, откуда был демонтирован барельеф просто закрасили желтой краской.

Информации о том, вернут ли барельеф на место, по-прежнему нет.

Напомним, областные власти, вопреки ожиданиям, так и не прокомментировали скандал с уничтожением барельефа времен СССР на здании ДК железнодорожников, слова министра молодежной политики Вепринцевой, не уточнившей, вернется ли названный чиновником аварийным элемент декора на прежнее место, перспективу возвращения исторической символики на прежнее место.

Наталия Новикова, ИА «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. Аноним

    Дебилы. И кто еще тут будет прилюдно лизать зад своему любимому губернатору? Беспредел, такого даже при Груздеве не было.

    1. Кялут

      Ты че ноешь-то, придурок? В чем беспредел? В том, что здание ремонтируют? Оо
      Русским языком сказали же, что после ремонта барельеф вернут, или тебе, как особо одаренному, нужно несколько раз это повторить?

      Такой беспредел пусть хоть каждый день будет.

      1. Аноним

        Врунишки:

        «Врио директора ГУТО «Тульский областной центр молодежи» Константин Баламетов рассказал корреспонденту ИА «Тульские новости», что всю лепнину никто не будет снимать, будут демонтировать только те куски, которые аварийны. Все остальное, по его словам, останется на месте.»

        1. cyber

          Там весь ДКЖ собираются модернизировать. НАКОНЕЦ-ТО! А у вас серп отпал — трагедия! Вы в Союзе что ли ещё живёте? Может сделают из него че-нить красивое.

          1. Аноним

            Модернизировать… Здание в неоклассическом стиле они собрались модернизировать. Поколение дебилов.

  2. Объективно

    Смотреться стало убого. Колонны бы еще убрать, совсем сарай будет

  3. ДЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

    Чем Вам помешал барельеф на фасаде ДКЖ? То что он рушится и падает на головы прохожим, сущая ложь.
    Ведь и так души россиян выхолостили, ничего святого, в части исторической ценности, не оставляете. Что за идея-фикс
    сбить барельеф? Если хочется чего-то иного, так постройте новый дворец, лучше этого, и украшайте его как хотите!
    Привыкли к полной безнаказанности (это касается госпожи Вепринцевой). Попробовала бы она подобное учудить во времена СССР!

  4. блюпуп

    Зато какой хай поднимают СМИ при уничтожении советской символики на Украине и странах Прибалтики. Двойные стандарты?

    1. Аноним

      Тройные. Как выли, когда в Таллинне Бронзового солдата перемещали, а сами плюют и на памятники и на память.

  5. ВОЗМУЩЕННЫЙ

    Почему не поинтересовались мнением туляков по этому вопросу? Ведь ДКЖ, это не здание сетевого супермаркета или
    торговые центры Папяна.

    1. SMD

      А разве должны? Дом Конопацких или дома на ул. Металлистов, знаете ли, тоже не супермаркеты. Но из-за их реставрации вы почему-то не переживаете

  6. житель

    Что и говорить, дуры командуют, только за наш счёт, все из бюджета оплачено, так ведь никогда денег не будет пока дураки у руля.

  7. город-герой Тула

    ЭТИМ СУКАМ ПОМЕШАЛ ИМЕННО СЕРП И МОЛОТ
    ТУЛЬСКИЕ ФАШИСТЫ СДЕЛАЛИ ТО… ЧТО ГИТЛЕР В 1941 НЕ СМОГ СДЕЛАТЬ С ТУЛОЙ —
    УНИЧТОЖИЛИ СИМВОЛЫ СОВЕТСКОГО СОЮЗА..
    ЗА КОТОРЫЕ НАШИ ДЕДЫ ОТДАВАЛИ СВОИ ЖИЗНИ
    ЗАКРАСИЛИ ТАК ЖЕ… КАК ЗАКРАШИВАЮТ МАТЕРНЫЕ СЛОВА НА СТЕНАХ ДОМОВ
    ЭТИ УРОДЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ..ЧТО АВАРИЙНАЯ ЛЕПНИНА ЕСТЬ НА КАЖДОЙ КОЛОННЕ… ЕЁ ОНИ НЕ ТРОНУЛИ..ТВАРИ..

    1. гость

      Там как раз отваливались кусочки лепнины с колонн. А барельеф с символикой был крепок как гранитная скала. Вепринцева в очередной раз продемонстрировала отсутствие ума. А его ни за какие деньги не купишь, и никак не поможет этому пребывание в больших должностях в областной Думе и Совете Федерации РФ. Сколько же еще надо глупости и безнравственных поступков на посту министра совершить, чтобы губернатор расстался с этим человеком.

  8. ВАЛЕРИЙ

    Новая власть буржуев,капиталистов,бандитов,потомков белогвардейский выродков повесят на месте снесённых Советских символов портрет последнего царя Николая-кровавого.

  9. Константин

    Уроды которые за 25 лет ничего не создали,а наоборот разрушили все Советские предприятия и фабрики,колхозы и совхозы,разрушили Советскую бесплатную медицину и образование,посадили Россию на импорт и нефте-газовую иглу,теперь добрались и до Советских символов.Ну а далее они начнут сносить памятники Советским вождям,переиминовать улицы и города с Советскими названиями.

  10. kapiеrt

    Если прочитать со вниманием все комментарии в «Блохе» и «Prяниках»по теме уничтожения барельефа на портале ДКЖ , то складывается наглядное представление пошагового сценария выстраивания социально-политических процессов в области, т.е. дорожная карта для Командира.
    Что имеем не храним, потерявши плачем? Есть у нас какой-нибудь визуальный прогноз на будущее — к чему идем, что ждать, чего бояться, к чему готовиться? Не цифры, не показатели, а нравственно-разумная основа существования?.
    Что касается г. Вепринцевой, то ей уже рекомендовали почитать Монтескье : «Когда дикари Луизианы хотят достать плод с дерева, они срубают дерево под корень и срывают плод» («Дух законов»).
    Кстати, еще из Сократа: …правители не те, которые носят скипетры, не те которые избраны известными вельможами, и не те, которые достигли власти посредством жребия или насилием, обманом, но те, которые умеют править».
    Я бы еще добавил — и не те , которых в сером доме язвительно называют «сладкая парочка».

  11. Туляк

    Неужели вы не поняли, что отдельные агенты петьки порошенко решили провести декоммунизацию в отдельно взятом городе на отдельно взятом здании с историческим прошлым. Следующим шагом будет призыв равняться на современную украину отдельно взятому городу. Совсем уже у руководителей от культуры мозг размяк от забот.

    1. По существу вопроса

      В соответствии с действующим законодательством РФ следует подать коллективный иск в суд, чтобы в стенах правосудия госпожа министерша дала объяснения своим деяниям. Ведь разрушение барельефа, которому без малого сто лет (и он, учитывая качество работ в советское время еще бы сто лет продержался в первозданном виде) .
      Интересно, в какую сторону настроен вектор развития подрастающего поколения у госпожи Вепринцевой?
      Ведь именно ей в Правительстве Тульской области доверено министерское кресло по делам молодежи. Пусть ответит тулякам за свой вандализм на фасаде ДКЖ!

  12. Мыкола

    декоммунизация по тульскому во всей красе. Вепренцева-маленькая семечка пятой колонны бережно взращиваемое много лет.

  13. Данко

    Завтра, 26 мая, в ДКЖ в 10 часов прибудет с рабочим визитом глава Московской железной дороги. Нужно встретить гостя с плакатами протестного содержания.

    1. гостья

      Будь я главой Московской железной дороги, то увидев, что творит Тульское правительство с одним из самых красивых объектов культуры Тульской области, немедленно расторг бы с ним договор о передаче здания ДКЖ в собственность области и потребовал возвращения его назад в том состоянии, в котором оно его получило.

      1. Данко

        Организаторов и исполнителей акта вандализма над ДКЖ призвать к ответу!!!!

        1. 0_о

          Вандализм, декоммунизация, уничтоженной советской символики… Как только рядовую реконструкцию не обозвали)) Ладно журналюги, им надо как-то на хлеб с маслом заработать, а вы-то куда? Этому барельефу сто лет в обед. Неужели лучше, если бы он свалился кому-нибудь на голову? Вылепят новый и вернут на законное место. Чего из этого сенсацию-то делать?

          1. тому кто 0_о

            Дебилоид! Разворот к возвращению барельефа начался лишь после того, как поднялась волна негатива на действия министра по молодежной политике. Если ты читал интервью, которое дал и.о. директора создаваемого дворца молодежи, то понял, что барельефа на здании не должно быть, он должен был быть запечатлен на большой фотографии здания ДКЖ , размещенной в фойе.

      2. ///

        К счастью, ты просто гостья на пряниках)) которая почему-то пишет от мужского лица… Это такое раздвоение личности что ли?
        Сказали уже, что вернут барельеф, как только здание отреставрируют. Еще бы немного и он бы свалился кому-нибудь на голову.

        1. гостю с ником ///

          Барельеф не мог свалится никому на голову, он был сделан из качественного гипса , сделан мастерами, у которых руки росли из того места, как положено природой, сделан с душой и верой в Советский Союз.
          Для сведения — гипсовые барельефы обладают невероятной прочностью и разрушаются как правило только в результате воздействия на них большой силы: землетрясение, бомбовый удар по зданию или вблизи него или в результате действий человека, крушащего его отбойным молотком. Вот этим последним способом в г. Туле разрушили барельеф с символом СССР на ДКЖ.

  14. Балбес 2

    А чего депутат Юрий Афонин из Коммунистической Партии по этому поводу сказ? Или он культурно промолчал?
    А Зюганов знает?

    1. УМНИК

      Вот это правда интересно, почему КПРФ не высказала своего мнения по этому вопросу?

  15. ЛЕЛЬ

    Почему власть молчит и не прислушивается к возмущениям туляков в отношении проводящегося вандализма над ДКЖ.
    Ведь в нашем городе нет более масштабного здания с прекрасным зрительским залом и многочисленными помещениями для занятия детей по их интересам!

    1. |||

      С каких пор у нас рядовую реставрацию стали вандализмом называть? В министерстве несколько раз говорили, что здание ДКЖ будут реставрировать.
      Пока барельеф не демонтировали, никто про него не вспоминал. Дождёмся результатов реставрации и «возмущенные» сразу пропадут, будьте уверены.

  16. Скучно.

    А что такое ажиотаж то около ДКЖ?..В Туле больше ниче интересного нет?

      1. Аноним

        …если все будут языками трепать и в инете сидеть, тогда точно ничего интересного не останется! Сборище бабок какое-то!

  17. Мыкола

    Ну и что там с рЭставрацыэй? Лучшие специалисты приступили или ждут пока говно схлынет?

    1. Мыколе

      ДКЖ еще в собственность Тульской области не передан. Пока имеется только договоренность с РЖД, но документально передача здания и сквера не оформлена.

  18. Прошел мимо

    А. что краски не хватили, почему так не красиво? Центр жёлтый, а края ещё от давнего ремонта. Вот так и в городе, регионе, в стране… все через …!

Добавить комментарий