Войти   Регистрация

Глубинный сигнал есть, но…

«Тульский Искатель» намерен продолжить поисковые работы на месте падения самолета Пе-2

После грядущего главного поискового события в новом сезоне – весенней «Вахты Памяти-2017» – представители организации «Тульский Искатель» намерены возобновить поисковые работы в Белевском районе на месте падения самолета Пе-2. Об этом сегодня [10 января] «Тульским известиям» сообщил поисковик Михаил Власов.

– Яма полностью заполнена водой, ее сейчас там около восьми тонн, поэтому сначала необходимо будет ее откачать, – пояснил Михаил. – Работы предстоит еще много, так как еще не обнаружены фрагменты кабины, сами двигатели и, что важно, номера самолета. Учитывая, что на глубине примерно 2,5 метра мы нашли карбюраторы, остатки капотов мотогондол двигателей, то сами двигатели ушли существенно глубже. Глубинный сигнал есть, но до него еще нужно добраться.

На данный момент мы подняли очень мало, но нам улыбнулась удача в виде двух номеров двигателей, но это же нам дает понять, что расслабляться и праздновать победу рано. Будем прилагать максимальные усилия, чтобы в предстоящем поисковом сезоне провести весь цикл работ по подъему остатков самолета и идентификации экипажа.

А что касается идентификации экипажа, то надеюсь, что удастся найти какие-то именные вещи. Например, штурманские линейки обычно подписывались хозяевами, а учитывая, что они изготавливались из нержавеющей стали, вполне реально найти такой инструмент и установить имя хотя бы одного из членов экипажа.

«Тульские известия»

 

Комментарии

    1. Хе-хе

      Россия-матушка! У нас и асфальт в снег кладут! И самолёты под льдом ищут!

  1. циник

    Если чиновники решат, что на этом смогут хорошо попиариться, к 9 Мая, например, то помогут и с техникой и с ресурсами. А нет, так и будут поисковики с одними лопатами по болотам.

    1. ага

      Чиновники попиарятся независимо от того, помогут они реально, или нет.

  2. Козюк

    Меня к тем годам тянет память,
    Ведь память — не изменишь ей!
    Война была и будет с нами,
    И нет той памяти сильней.

    Спасибо «Тульскому Искателю» за защиту Памяти.

Добавить комментарий