Войти   Регистрация

Ответит ли Элеонора Шевченко «за базар»?

eleonora

Дюмин отчитал министра строительства и ЖКХ за некорректное высказывание о крупной коммунальной аварии

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко. Фото: tularegion.ru

10 января на оперативном совещании губернатор Тульской области Алексей Дюмин поднял вопрос коммунальной аварии в Пролетарском округе Тулы, оставившей без воды более чем на сутки свыше 20 тысяч человек.

«Коммунальные службы и администрация Тулы сработали оперативно. Я благодарю всех, кто принимал участие в устранении последствий аварии. Особые слова благодарности хочу выразить рабочим Тулгорводоканала и Жилкомреформы, которые непосредственно работали на месте происшествия», — отметил Дюмин.

Глава региона также отчитал министра строительства и ЖКХ Элеонору Шевченко, которая назвала аварию «рядовой ситуацией».

«Я вынужден указать: вы должны отдавать себе отчёт в том, что слово — не воробей. Прошу к своим оценкам и комментариям относиться более внимательно. „Рядовых“ аварий не бывает. И это не просто „дискомфорт“. Впредь будьте корректными в своих высказываниях», — подчеркнул Дюмин.

Глава администрация Тулы Евгений Авилов доложил о ликвидации аварии. По его словам, в настоящее время вода подана во все пострадавшие дома.

«Жалоб и звонков от жителей не поступало», — констатировал Авилов.

Прокурор Тульской области Александр Козлов сообщил, что по факту аварии проводится прокурорская проверка.

«Необходимо разобраться в причине произошедшего. Виновник должен быть установлен и наказан», — отметил губернатор.

Напомним, вечером 5 января без горячей и холодной воды остались жильцы 624 домов в Пролетарском районе Тулы. В администрации Тулы и областном правительстве сообщили, что причина этого — несанкционированные работы ГК «Аврора». Гендиректор ГК «Аврора» Игорь Бредихин впоследствии опроверг эту информацию.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. ХХХ

    Это Шестоков С. начал себе строить дом и порвал водопровод, вот… Накажите его …

  2. гостья

    Молодец А.Г. Дюмин! Поблагодарил всех кто принимал участие в устранении аварии и особую благодарность выразил рабочим Тулгорводоканала и Жилкомреформы, которые в жуткий мороз в течении многих часов работали в этом месиве из земли и воды. Много было губернаторов, много было нештатных ситуаций, где устранялись большие аварии рабочими и специалистами разных организаций, но первый раз слышу похвалу им от губернатора.

    1. Оптимист

      После каждой такой публикации индекс работоспособности областного правительства будет чуточку повышаться :))

  3. Туляк

    Теперь Элеонора будет с нетерпением ждать очередной крупной аварии, чтобы дать её реальную оценку, тем самым оправдать доверие губернатора.

  4. Рая

    а что сам дюмин не прокомментировал. все по поленово и храмам шастал. теперь на дурную бабу собак спускает.

    1. Рае

      А для чего тогда у него огромный штат правительства? Отправил туда Андрианова, Шевченко, Авилова, сам держал ситуацию на контроле, благо что мобильные телефоны есть. Если нужно было бы, то МЧС подключил. Но справились без них.

    2. Да уж

      Каждый должен заниматься своим делом, а не популизмом для Рай.
      Ну хотя бы немного подумай, чем он может реально помочь специалистам водоканала, поруководить ими что ли ?!

    3. аноним

      Он что должен был, со слесарями в земле ковыряться. Столько помощников, пусть работают. Элеоноре теперь, авторитет зарабатывать нужно, потерять можно быстро авторитет, а заработать трудней

  5. казаков

    Спасибо Губернатору за добрые слова, сколько было аварий, работники ЖКХ не получали благодарности,
    это только ругают ЖКХ, а отключи на день электричество, газ, воду и отопление и не почисть дороги, вот тогда точно
    буде коллапс.

    1. Хе-хе

      Дурацкое дело — не хитрое — отключить электричество, газ, воду и отопление, чтобы показать свою значимость! А работнички ЖКХ зарплату получают не за ликвидацию аварий, а за то, чтобы ВСЁ работало и без аварий!!!

  6. гость

    Да срала ШевченКО на Дюмина ничего он ей не сделает и не уволит ХА-ХА.

  7. Рая

    ага. шавки пресс-службы тут комменты развели. начальничка своего защищают. да никакой он. сами же ржете на ним.

    1. Рае

      Давно установлено, что дурость не лечится. Дурой родилась, дурой и умрешь.

    2. Хе-хе

      Правильно, Рая! Они ему и прозвище дали — «Дюшес»! Сладенькая водичка!

  8. Виктор Филиппович

    слыхали частушку: брови черные,густые. речи глупые, пустые — про кого ? а элеонорку давно пора снимать. впрочем, и дюмин не на своем месте. и видно, что губернаторство дается ему трудно.

    1. Филлипычу

      Считаешь, что лучше управлял бы областью? Тогда почему тебя не было в списке кандидатов в губернаторы?

      1. Виктор Филиппович

        нет не считаю. я на своем месте. а те, кто были в списках, просто клоуны.

  9. вывод

    В этих лживых бравурных словах министра ЖКХ вся её суть. Поэтому выводы губернатору надо было делать по ней давно. Но он пока только пальчиком погрозил. А она уже нанесла огромный материальный ущерб всем жителям области,придумав новые огромные нормативы по ОДН на воду и электроэнергию,которые аукнутся огромными дополнительными начислениями для всех туляков. А мы все съели и не поморщились. Тула по-шевченковски впереди планеты всей по размерам ОДН на горячую,холодную воду с 1 января 2017 года,да и на ОДН по электроэнергии вышла по желанию министра большая прибавка. Готовьте денежки,богачи-туляки.

  10. Хе-хе

    О, блин, сколько уже жополизов новый губер прикормил! Или ему Груздёк по наследству своих передал? Вы, когда лижете, сплёвываете или глотаете?

    1. Виктор Филиппович

      правильная ремарка! наверное груздев своих типа блоггеров передал дюмину. ребята не за хрен собачий оды пишут. им платят!

      1. Филлипычу

        Никогда в голову не приходило, что у людей на все происходящее свое мнение имеется ? Вы наверное брат-близнец краеведа Демидова или даже сам Демидов. Только ему все кажется и чудится, что его тролли окружили и сожрать хотят.

  11. Пенсионер

    Неужели до Дюмина, наконец, начало доходить, что такие министры, как Шевченко, пустое место , да еще и самовлюбленные дуры.

  12. Гость

    Иначе эффективную работу и не выстроишь! Правильно все сказал Дюмин, за свои слова нужно отвечать, к тому же на такой занимаемой должности.

  13. Виктор

    Приятно, что губернатор адекватно оценивает ситуацию и не позволяет за красивыми словами прятать реальность…

  14. Сергей Лигай назначен помощником губернатора Тульской области по вопросам строительства.

    Сегодня в ходе оперативного совещания Алексей Дюмин представил Сергея Лигая, который назначен на должность помощника Губернатора Тульской области в сфере строительства.
    Справка:
    Лигай Сергей Евгеньевич родился 31 октября 1958 года в городе Туле.

    В сентябре 1975 года поступил в Тульский политехнический институт на специальность «Промышленное и гражданское строительство», который закончил в 1980 году.
    С ноября 1980 года по август 1986 года работал мастером строительно-монтажных работ, прорабом, начальником участка Тульского домостроительного комбината.
    С августа 1986 года по ноябрь 1989 года, работал старшим прорабом – начальником потока строительного управления заместителем начальника управления по производству №2 ПСО «Тулгорстрой».
    С ноября 1989 года по октябрь 1995 года работал в должности главного инженера строительного управления №2 АО «Тулгорстрой».
    С октября 1995 года – заместитель главы администрации города по градостроительству, заместитель Главы города по строительству, заместитель Главы города по городскому хозяйству и строительному комплексу, заместитель главы администрации города Тулы по строительству, Заместитель главы администрации города Тулы по строительству — начальник управления градостроительства и архитектуры.
    ……………………………………………..
    Наконец- то в правительство области приходят работать не девочки и мальчики после окончания ВУЗов или помощники депутатов, умеющие только портфель за шефом носить, а крепкие профессионалы. И это радует!!! Лигай — отличный специалист и хозяйственник. Именно из таких как он должно состоять правительство области. Надеюсь, что в ближайшее время он займет в нем свое место.

    1. КАТАРСИС

      Где нахозяйничал этот «хозяйственник». 14 лет руководил строительством и ЖКХ, и чё?

    2. Гость

      Когда в конкурсе победила юристка,ожидать перемен в пр.тул.обл. стоило сразу после новогодних каникул.Она ширма.Лигай не дурак,отсиделся в болоте (ТГЭС).И после новогоднего корпоратива,снова у кормушки.

  15. И го го

    Низкий поклон простым работягам кто по колено в грязи чудом варил эту ржавчину, а чиновники должны думать о новом / пластиковом / водовод, ведь ,,где тонко там и рвется ,,!

    1. КАТАРСИС

      Они уже подумали о скважинах на территории своих коттеджей, подумали о колокольнях, парках, вазонах, лебедях, что народу в глаза бросается, а водоводы, мосты, дороги, очистные — это очень затратно, пусть потомки решают…

  16. Йа

    Как то на одной из аварий в трансформаторной подстанции оставивший без света котельную в 30 градусов мороза некто «У» пытался координировать работу аварийщиков. Был послан на своё рабочее место, не узнали видно. Все это столпотворение у котлована только мешает реальным ликвидаторам аварии

  17. Аноним

    специалист хороший, вот только с ребятками плохими вась вась… так посмотрим на дела…

  18. Аноним

    Лигай-это очень хорошо! Наконец специалисты и просто Люди возвращаются. Глядишь и остальные профи подтянутся!

    1. Гость

      Когда в конкурсе победила юристка,ожидать перемен в пр.тул.обл. стоило сразу после новогодних каникул.Она ширма.Лигай не дурак,отсиделся в болоте (ТГЭС).И после новогоднего корпоратива,снова у кормушки.

  19. Строитель

    Лигай С.Е. — это достойная кандидатура не только на должность помощника губернатора, но и лучшая на место Э. Шевченко

Добавить комментарий