Войти   Регистрация

Запретить копать в праздники

shevch

Городские чиновники Тулы придумали, как избежать масштабных аварий

Министр ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко: «Произошла рядовая ситуация»

Сегодня [9 января] в администрации г. Тулы состоялось совещание, на котором обсуждались причины порыва двух магистральных труб Медвенско-Осетровского водозабора при прокладке канализации для ЖК Молодежный. В результате ЧП без воды более суток оставались около 630 домов — более 20 тысяч человек. Заместитель главы администрации Тулы по строительству и ЖКХ Роман Мурзин назвал случившееся «беспрецедентным явлением».

В настоящее время создана комиссия, которая будет расследовать причины аварии и выяснять, кто в ней виновен. В первые же часы появился официальный пресс-релиз ОАО «Тулагорводоканал», в котором работы, которые проводил в ЖК «Молодежный» подрядчик — группа компаний «Аврора» — были названы несанкционированными. Генеральный директор ГК «Аврора» в интервью ИА «Тульская пресса» опроверг это заявление: «В прессу поступила недостоверная информация о несанкционированности работ. Все работы выполняются исключительно по графику в строгом соответствии со всеми регламентами и документами»

Заместитель директора ОАО «Тулагорводоканал» по производству Иван Македонов настаивает, что нарушения были:

— Первое — это отсутствие у подрядчика ордера на производство земляных работ. Второе: прежде, чем прокладывать ливневую и фекальную канализации, необходимо было вручную прокопать шурф и под трубы проложить металлическую прокладку в виде гильз. Подрядчик нарушил технологию — и сразу пустил на мерзлый грунт мощный экскаватор. Рабочие копали рядом с водоводом — в результате повредили трубу диаметром 600 мм.. Началась течь — вылилось около тысячи кубометров воды, а потом, вслед за первой, была повреждена вторая труба, расположенная под первой, бетонная, диаметром 900 мм…Пропускной способности единственной оставшейся в рабочем состоянии трубы диаметром 500 мм., конечно, не хватило, чтобы обеспечить весь Пролетарский район…

20 специалистов АО «Тулагорводоканал» и сотрудники МЧС боролись с аварией больше суток. Работы по ликвидации последствий ЧП начались в 17.00 5 января, а завершились 6 января в 23.00. Но в рождественскую ночь вода появилась не у всех жителей Пролетарского района, в связи с возникшими техническими проблемами жильцы нескольких домов в Щегловской засеке получили ее позже.

Сотрудники Тулагорводоканала продолжают работать на месте аварии. В настоящее время уже заменены 12 метров магистральной 900-миллиметровой трубы, частично отремонтирована 600-миллиметровая труба, однако из-за осыпавшегося грунта на одном из ее участков появилась трещина…

На оперативном совещании в администрации г. Тулы прозвучало предложение запретить строительным организациям в период праздников проводить земляные работы, грозящие повреждением коммуникаций. По словам главы администрации города Евгения Авилова, в настоящее время идет юридическая проработка этого вопроса: не вступит ли подобного рода запрет в противоречие с действующим российским законодательством.

«Молодой коммунар»

А если запретить пилотам садиться за штурвал, авиакатастрофы исчезнут как явление…

 

Комментарии

  1. Victor T

    Где логика в таких запретах?
    Утверждается, что у подрядчика отсутствовал ордер на производство земляных работ и при этом предлагается запретить в период праздников проводить земляные работы)
    Подрядчик копал, несмотря на нарушение, но чиновники почему-то думают, что новый запрет будут соблюдать. Или чиновники вообще не думают, а главное для них — изобразить видимость реакции на творящийся в городе беспредел.

    Начинать руководству города надо с себя, самим строго соблюдать законы, требовать от своих приближенных соблюдения законов, только тогда можно рассчитывать на наведение порядка.

  2. Обыватель

    А зарплата министру Шевченко и другим чиновникам- дармоедам выплачивается независимо от того, случаются подобные аварии или нет.

  3. Тулячка

    А что в будни остаться без воды легче для жителей? Нашли гениальное решение!!! Умора да и только!!!

    1. Районы кварталы

      Да зачем же вода вообще нужно, ведра в руки и в родник, так с нашими министрами ЖКХ И будет

Добавить комментарий