Войти   Регистрация

Перед губернатором Дюминым стоит трудно осуществимая задача

Преодолеть размер дефицита бюджета в складывающихся экономических условиях

По итогам 2016 года доход бюджета на душу населения в Московской области составил 53 083,59 рублей, тогда как у региона-аутсайдера — Ивановской области — этот показатель составил 27 868,46 рублей.

Что касается остальных регионов Центрального федерального округа, то, к примеру, в Липецкой области доходы бюджета надушу населения составили 38829 рублей, тогда как в Воронежской области — 31326, 64 рублей. Безусловно, на данный показатель при расчете повлияла и численность населения того или иного региона, однако при численности населения в 1029838 человек, общий бюджет по доходам в Ивановской области составил скромные 28,7 млрд, тогда как в Воронежской области при численности населения в 2333477 человек бюджет по доходам составил 73,1 млрд рублей (это второй результат в ЦФО после Московской области).

Вызывает интерес и анализ бюджетов регионов ЦФО в сравнении уровня дефицита/ профицита. Среди 17 областей Тульскую область можно признать «антилидером», поскольку там соотношение доходов и расходов бюджета составило -5,1: при величине бюджета по доходам 60,9 млрд рублей, расходы составили 66,0 млрд рублей. Поэтому в 2017 году перед губернатором А.Дюминым стоит серьезная и трудно осуществимая задача преодоления размера дефицита бюджета в складывающихся экономических условиях. Вместе с тем, в трех регионах (Орловской, Рязанской и Ярославской областях) соотношение расходов и доходов бюджета равняется нулю.tabl

Андрей Семенов, «Экономика и жизнь»

 

Комментарии

  1. Туляк

    Почти все финансовообразующие предприятия принадлежат москвичам, которые, естественно, налоги платят в Москве. Те-же тульские пряники «Ясная Поляна» и «Старая Тула»- московские фабрики. Все крупные строительные компании- московские. Про гипермаркеты вообще молчу- они и вовсе в большей доле иностранные. Пассажироперевозки- как минимум на 70% не подотчетный и не контролируемый бизнес. ЖКХ- тоже сплошь криминал, только бабло высасывают. Высококвалифицированные специалисты работают в основном в Москве. Откуда взяться деньгам? Тут 500 мильярдов вбухай в бюджет Тулы и всё равно он окажется дефицитным к концу года.

    1. гость

      Теперь даже все оборонные предприятия принадлежат московскому «Ростеху», о чем речь если все начальники, вплоть до начальников отделов москвичи?

  2. Аноним

    гляньте — в орловской доходы 26 млрд., а у нас 60. как можно сравнивать? ну у них в ноль свели копейки. потом они тупо все на социалку тратят, а у нас все-таки развитие есть, инвестиции есть.
    так что за уши притянули. дефицит/профицит — не показатель. по закону вообще можно до 15% от доходов что ли можно.
    потом коммерческих долгов то нет, только госбюджетные. а там требования не такие адовые как в банках.

    1. гость

      Это если забыть как за время правления Гриба госдолг Тульской области вырос в 2 раза.

      1. Хе-хе

        Ты на доходы ТО глянь, после Московской области первые. Неплохое наследство гриб оставил.

  3. Даль

    Пять миллиардов? Фигня вопрос! Всего-то и нужно поймать одну вторую Захарченко. Целый Захарченко вроде на девять миллиардов потянул….

  4. Избиратель

    Необходимо сокращать расходы на содержание чиновников в районах.Сколько у глав администрация замов и советников с очень приличными зарплатами.Всех глав МО перевести на работу на общественных началах.У некоторых из них зарплаты выше преподавателей МГУ им.Ломоносова.Наши чинуши неплохо пристроились.На прежние места работы у них желания возвращаться нет.Как прожить на копеечную зарплату?Но избиратели же живут.

  5. Работяга

    Нужно начинать работать, а не пиаритьсяпо достижениям и рейтингам! «САХ» отдали в частные руки и теперь удвоенную цифру в рублях платим за теже самые работы, Тулавтодор протирают штаны и делают красивые доклады, а предпреимчевые дельцы кладут асфальт и денег хватает даже откаты отстёгивать,пока хозяйственник не станит у руля так оно и будет.

      1. Гость

        Это руководитель крупного хозяйствующего субъекта, например завода. То есть он знает как и за счет чего осуществляется производство продукции, ну не труселей конечно. Как трудом инженеров и рабочих создаются реализуемые в дальнейшем в условиях конкурентного рынка потребителям материальные ценности. Как формируются доходы и расходы на производстве, как экономисты верстают финансовый план, как и за счет чего платятся налоги, то есть наполняется тот самый бюджет. И уж то что не так легко заработано не будет потрачено им (этим хозяйственником) на клумбы и тому подобное, а будет направлено в обязательном порядке на развитие производства и внедрение инноваций или труба будет производству это даже не обсуждается — аксиома.

        1. гость

          У нас уже был инженер-сидит кажется в Донском,что при нем сделано хорошего?

  6. Быдло

    Фу, какой бред, начиная от самой статьи!
    У нас — вторые в ЦФО доходы в абсолюте и четвертные — на душу населения (из 18-ти). Отличные данные.
    У нас — один из самый маленьких госдолгов, 18 лярдов на 60 лярдов своих доходов. У Калуги — 56 на 40! Нам есть чем платить. А им? Они — по сути — банкроты.
    У нас — все долги — перед Минфином РФ под 0,5% годовых . А у них — перед коммерческими банками под 15-18%! Понюхайте разницу!
    Про иноземные и столичные предприятия. Они все здесь организовали свои филиалы с правом юрлица. И налоги платят — тут! Крупнейший плательщик за 2016 год — Новомосковский Азот — 12 лярдов. Часть междунаролдной корпорации ЕвроХим. Дальше — датско-шведская Балтика, почти 7 лярдов. Потом — «столичные» КБП, Сплав, Туламашзавод и др. оборонщики. Потом — крупные торговые компании и владельцы оптовых логистических складов. Затем — «продавцы» газа, нефти, строители, дорожники, металлурги, Щекинский Азот.
    Вы гляньте на таблицу по налогам. Нищие Орел, Кострома, Тверь. В Воронеже народу в полтора раза больше, а доходы казны — чуть выше. Ну?
    Про чиновников. Если отнять у всех 8 тысяч столоначальников Тульской области зарплату (она в среднем — 36 тысяч, в целом по области — 29 тысяч), этого хватит, чтобы всем остальным работающим тулякам добавить по 450 рублей в месяц. Вас это спасет?
    Когда ж у нас арифметику народ будет учить?

    1. Хе-хе

      Да им только бы на гриба плюнуть. Который создал неплохой задел на несколько лет для области.

Добавить комментарий