Войти   Регистрация

В центре Тулы сгорел объект культурного наследия

Понятно, случайно…

В центре Тулы сгорел жилой дом по адресу Бухоновский переулок, 3

Все фото: myslo.ru

Пожар произошёл 8 января в 6:05 мск и был ликвидирован в 06:40 мск. На месте работали пять пожарных расчётов. Пострадавших нет. В результате происшествия дом сгорел полностью. Для ликвидации последствий происшествия от МЧС привлекалось 22 человека и 5 единиц техники. Причина пожара устанавливается.

Здание по адресу Бухоновский переулок, 3 включено в перечень объектов культурного наследия на территории Тулы и Тульской области. Это жилой дом XVIII—XIX веков.
dom-tabl

Как сообщил тульский краевед Сергей Демидов, по данному адресу располагался Дом диакона Крестовоздвиженской церкви А. Д. Успенского.dom-01

«Нет сомнения в том, что поджог. Рядом по улице Тургеневской на месте бывшего дома №12 будет строительство многоэтажного дома. Это для автопарковки дома. Вероятно сгорит (если не договорятся) и двухэтажное здание (бывшее Общества охраны природы), бывшая мельница Кузнецова. За месяц это не первый пожар рядом с местами нового строительства (пожар дома №54 по улице Свободы, например). Следствие как всегда покажет, что это была случайность, несчастный случай. Эти поджоги для освобождения мест для строительства -обычный метод получения территории у тульских „честных“ застройщиков. И эта „традиция“ не волнует ни городскую администрацию, ни прокуратуру. Все удовлетворяются ссылками на случайности.dom-02

Давно уже пора вмешаться в ситуацию по строительству в городе губернатору, давно пора положить конец тульскому градостроительному беспределу и наказать строго по закону зарвавшихся застройщиков, поверивших в то, что им всё можно и что законы для них не писаны. Вопрос этот мы ставили ещё год назад, но и тогда никто не захотел увидеть эту проблему. Но тогда мы просто писали и говорили, что для нового строительства уничтожают старые исторические дома. С тех пор в результате бездействия власти ситуация лишь обострилась. Застройщики-беспредельщики повреждают магистральные водопроводы, оставляя без воды целые городские районы, жгут старые дома, в которых живут люди и находятся офисы. Возникает реальная угроза всем. Может быть хоть сейчас вмешаются власти и прокуратура?» — прокомментировал он.dom-03

Напомним, Сергей Демидов создал интернет-петицию к губернатору Тульской области Алексею Дюмину, призвав его защитить исторический центр Тулы, запретив точечную застройку.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Тула - столица ветхого и аварийного жилья

    Дом жилой был, но при этом чрезвычайно старый. Запросто короткое замыкание могло произойти, а может обогреватели подвели, их в таких домах в морозы на целые дни включают. Хорошо хоть жильцы не пострадали.

    А вообще по хорошему эти старые дома, где у жителей нет нормальных условий для существования, надо сносить безжалостно, не взирая на то, кто там 100-200 лет назад жил: поп, купец, градоначальник, мещанин.

    1. Хе-хе

      Всегда удивляет такая тупость — дом старый, нужно сносить. А ремонтировать не пробовали? Конкретно этот дом перенес даже пожар, чем не могут похвастаться и новые дома.

      1. Туляк

        Кто будет ремонтировать? Где то уже решили судьбы этого микрорайона. Каждый живет своей жизнью и плевать на всё остальное.

      2. для Хе-хе

        Дом в собственности был, значит ремонтировать должны владельцы. Но чтобы его привести в нормальный, безопасный и удобный для проживания объект, нужны огромные деньги, которые хозяевам дома даже не снились. И таких домов в Туле тысячи.

        Если есть желание жить в этом доме, можете сейчас за бесценок купить каменные стены и отстроить его заново. Единственное что может остановить, это стоимость земли под домом. Писали, что сотка стоит 4 млн.руб. Но я думаю, что с финансами у вас нет проблем.

        1. Хе-хе

          Вы бредите, батенька? В Туле объектов культурного наследия всего три сотни. Это вместе с кремлем и прочими домами пионеров. Какие тысячи? Кроме того, дом не приватизирован, можно посмотреть на кадастровом плане.
          Если бы вместо суворовского училище, которое нах. никому не нужно, деньги пустили на реставрацию объектов культурного наследия, то Тула засияла бы.

          1. житель Тулы

            Чудила! Суворовское училище строилось на средства Минобороны. А ветхость надо ремонтировать на деньги бюджета Тульской области и Тулы. И эти бюджеты не сопоставимы с бюджетом Минобороны.

            Культурными наследиями забиты все основные улицы Тулы, и этого количества по завязку достаточно, для того чтобы ныне живущие могли представить себе далекое прошлое, посмотреть каков был финансовый размах их построивших и предпочтения в градостроительстве. Все остальные, так называемые объекты культурного наследия, кроме тех, которые продолжают использоваться для размещения в них каких то организаций и учреждений, учебных заведений, надо сносить вместе с окружающими их такими же ветхими домами, не попавшими в списки культурных объектов и строить новые микрорайоны красивые, удобные для проживания людей с расширением дорог и обустройством паркингов, чтобы не превращать новые дворы МКД в стоянки для машин.

  2. NO COMMENT

    С таким трендом, а не замахнуться ли на Кремль, как никак 16 век, весьма старенькое сооружение, зато сколько дорогущей земли в центре города освободится под застройку (:

  3. Товарищи

    Всё элементарно! Морозы, все греются электрообогревателями, проводка старая. Вот и горят.

  4. Даль

    А чего здесь гадать, кто на этом месте построит новый ТЦ — тот и виноват в поджоге. Тоже мне, бином Ньютона….

    1. житель Тулы

      Вряд ли там ТЦ будут строить. На центральных улицах в ТЦ большая половина бутиков пустые, а уж на такие, забытые Богом улицы и переулки никто, кроме там живущих и работающих, не ходит.

  5. гость

    Этими объектами культурного наследия полон центр Тулы, особенно ул. Металлистов, на одной только реставрации бывшего дома Баташева сколько Ыбкина распилила, а итог один: старые развалюхи так и стоят никому не нужные. Снести все их и построить наконец многоуровневые паркинги, так нужные центру!

  6. Катрин

    Сносить, развалить… А где люди будут жить?! Люди остались без жилья, без документов и средств к существованию. Администрация города и области жилье не даст — люди остались бомжами!!! И никого не волнует их судьба!!!

  7. Спасатель

    Самое ужасное это то, что мы забываем о людях, которые жили в этом доме…. Тем более, что в семьях пострадавших от пожара есть малолетние дети!!! Может быть администрация города может что то для них сделать???? Или опять всем миром мы будем помогать постарадавшим?? Тульское Правительство помогло семьям погибших в Авиакатастрофе. А детям тем более нужно помочь .

Добавить комментарий