Войти   Регистрация

Тульское такси: люди не от хорошей жизни там работают

taxi

Как и обещал, пост про такси Максим.

Сам я передвигаюсь либо на своем авто, либо на такси от такси Максим, в крайнем случае, максимум раз в полгода общественный транспорт. Он оставляет желать лучшего, грязные сидения, неприятно пахнущие отдельные пассажиры, лучше я переплачу и поеду на такси. Но речь не об общественном транспорте, а о такси, поэтому не буду по поводу него распространяться, я редкий гость там и поэтому мое мнение может быть не компетентным. Итак, у меня двойственное представление о службе такси, во-первых, как у таксиста,так как пришлось где-то полгода таксовать, ну и как пассажира.

Сначала расскажу мнение со стороны таксиста. У меня двухлитровая Соната, таксовал зимой, не обклеенный. Бывали дни, когда на тысячу с утра заправился , весь день таксуешь, вечером в кармане тысяча бак пустой. И думаешь зачем тачку весь день гробил. В этом плане могу сказать, что для того что бы хоть что то зарабатывать, нужен логан-нексия-рио-солярис-рапид-поло, обязательно с лицензией и обклейкой, в обратном случае — если у вашего авто расход 12-14 как у моей и она не обклеена — делать там вам нечего. По отношению к клиентам могу сказать, что все люди разные. Был мужчина в годах, брал почасовую, отвез его из Медвенки до Лозы и обратно, и стояли около его дома, он пил пиво. Дал 5000, вполне достойно. Был дяденька, солидно одетый, с портфелем, в час ночи на областной больнице полчаса искал закладку, поставился потом у меня в машине, и я отвез его обратно. Вообще наркоманы это отдельная тема.Есть нормальные, и сверху таксы платят, а есть и такие которые пытаются кинуть (на таких я расжился на 2 дешевеньких телефона) Были проститутки, веселые дагестанцы, семейство глухих с новорожденным, пьяный дед ветеран, мужчина с Москвы, который следил за работой ДПС, женщина которая звала на кинопробы в сериал, гречанка которая рассказала всю свою жизнь как Форест Гамп. Вообще всегда по обстоятельствам поступал, наглых осаживал, с нормальными клиентами соответственно нормально общался. В первую очередь это моя машина, которая стоит на много дороже чем 200 рублей за поездку, поэтому я считал себя хозяином положения и диктовал свои правила поведения в моем авто.

Со стороны клиента компании могу сказать что раз на раз не приходится, я имею в виду качество обслуживания, но на Тульском рынке это лучшее предложение. Запомнились конечно некоторые водители. Директор транспортной на РАФ 4 (да есть и такие таксисты) очень занятно с ним побеседовали. Мужчина на вшатанном ситроене с5 (который на пневме ) нахваливал свой аппарат)) что дико смешило меня. Мужчина похожий на таксиста из Брата 2, всегда хочу с ним ездить ))) даже на моей машине брал бы его в дорогу. Парниша на Приоре, под кайфом. С жевачкой ночью в очках с музыкой на полную из хрипящих колонок, которую он умудрялся переорать ))), втирая мне всякую дичь. Пока ехали от Демидовской плотины до Мясново, умудрился попытаться продать мне 14 катки (у меня 16 родные) сказал что нормально будет )), маникюрный набор, колонки, компьютер, айфон, чехлы на ВАЗ, и под конец предложил секс втроем с его девушкой. На такси езжу не редко, но это самые запоминающиеся персонажи. Во первых придерживаюсь мнения что несмотря на то что я заплатил за поездку, хозяин машины остается хозяином, во вторых люди не от хорошей жизни там работают так как работа не из легких, и в третьих у каждого своя манера поведения и менталитет, и поэтому лояльное отношение необходимо.

Как совет водителям или подрабатывающим в такси, старайтесь не обременять клиента рассказами о своих проблемах, дайте клиенту рассказать в дороге свои, проверено на личном опыте во многих случаях это награждается. И совет пассажирам, коим сам и являюсь сейчас, максимально лояльное отношение к водителю сделает вашу поездку максимально приятной. Я конечно не говорю про прокуренный салон, неряшливых водителей — но это исключение из правил, как и запреты подвинуть сидение и настроить печку.

Михаил Маковей, Черный Список Тула

 

Комментарии

    1. Даль

      Это опыт таксования. Занятный.
      А есть не очень хороший. Это когда наркоманы бошку пробивают.

  1. Аноним

    Пишет дебил! Максим цены откуда берет???? Твари!!!! Всю жизнь в таксую не пойму почему таксисты молчат, даешь забастовку таксистов!!!!

Добавить комментарий