Войти   Регистрация

В Тульской области выросло число случаев впервые выявленного активного туберкулеза среди детей

tubik

Об этом заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова

В сентябре 2016 года Анна Кузнецова была назначена уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка. Фрагмент её интервью ТАСС.

Анна Кузнецова
© Александр Щербак/ТАСС

— …Какие проблемы в защите прав детей вы считаете наиболее актуальными?

— …Безусловно, всех очень тревожит вопрос вакцинации и туберкулинодиагностики. Ко мне обращается очень много обеспокоенных родителей, чьих детей не допускают до занятий по причине отсутствия проб Манту. На мой взгляд, если родители по разным причинам отказываются делать ребенку пробу Манту, необходимо предусмотреть возможность проведения других исследований и закрепить ее нормативными документами. Мои юристы активно работают с Минздравом в этом направлении, в ведомстве разрабатывается положение о порядке и сроках проведения профилактических осмотров граждан в целях выявления туберкулеза, в рамках которого продумываются альтернативы пробе Манту.

Конечно, необходимо учитывать, что в 36 субъектах Российской Федерации, в том числе в Тульской, Астраханской, Челябинской областях, Пермском крае и Санкт-Петербурге, отмечено существенное увеличение числа случаев впервые выявленного активного туберкулеза среди детей до 14 лет. Данная ситуация, безусловно, требует особого внимания.

По наводке «Тулы активной»

 

Комментарии

  1. Объективно

    Эту ман.у давно пора просто запретить. А Тулу затравили кладбищами и помойками.

  2. При чем тут манту?

    За счет хохлов, приехавших в поисках убежища в России возросло число случаев впервые выявленного активного туберкулеза среди детей до 14 лет. На Украине по этому заболеванию натуральная эпидемия.

Добавить комментарий