Войти   Регистрация

В Тульской области «застопорилось» переселение из бараков

По итогам 2016 года Тульская область попала в число проблемных регионов по реализации программы по расселению ветхого и аварийного жилья. Согласно данным, опубликованным Коллегией Счетной палаты РФ, по плану этого года не расселено ни одного квадратного метра.

В нашем регионе в список аварийного жилищного входа в общей сложности включено 1299 домов – 321,65 тысяч квадратных метров жилья. Бараки, подлежащие сносу и расселению, есть практически в каждом районе Тульской области. Однако, как говорят данные Счетной палаты, далеко не везде удачно реализуется федеральная программа.

По плану 2016 года, как мы уже сказали, тулякам ключи от новых квартир выданы не были. Тут стоит отметить, что с такой же бедой столкнулись жители Амурской, Саратовской, Тверской, Вологодской, Ивановской, Липецкой, Самарской областях, республиках Коми, Тыва, Дагестан, Карелия, Адыгея, Чеченской и Кабардино-Балкарской республиках, Забайкальском и Приморском краях. А по площади расселяемого жилья наш регион встал в один ряд с Саратовской, Тверской, Амурской, Ивановской областей, а также Забайкальского края, Республики Коми, Тывы, Дагестана и Карелии.

Более того, согласно опубликованным данным, за девять месяцев текущего года у 25 регионов, выполнение годового целевого показателя по расселяемой площади составило меньше 30 процентов. А в Тульской области, и еще девяти других регионах, вовсе не начато.

По результатам рассмотрения отчета Счетной палаты за первое полугодие этого года Фонд ЖКХ внес изменения в порядок перечисления средств в бюджеты ряда регионов. Согласно внесенным поправкам, перечисление средств по одобренным заявкам будет производиться только если регион примет обязательство обеспечить в течение 60 дней заключенными контрактами, которые обеспечат завершенность расселения аварийного жилищного фонда. По состоянию на 15 ноября средства дополнительной финансовой поддержки на общую сумму 1,4 млрд руб. или 21,5% в бюджеты как Тульской, так Саратовской и Рязанской областей, а также республик Карелия и Тыва, не перечислены.

Согласно данным, опубликованным федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ в Тульской области с 2008 по 2012 год было расселено 59,69 тысяч квадратных метров жилья. В 2013 году площадь расселяемого жилья сократилась в несколько раз – до 18,46 тысяч квадратных метров. В 2014 году этот показатель снова вырос – 63,45 тысяч квадратных метров жилья. В прошлом году было расселено 55,74 тысячи квадратных метров.

Таким образом, с 2016 по 2017 годы в Тульской области осталось расселить 164,13 тысячи квадратных метров.

Пока расселение не началось в 15 муниципальных образованиях: Алексинском, Арсеньевском, Белевском, Веневском, Дубенском, Ефремовском, Каменском, Куркинском, Ленинском, Плавском, Тепло-Огаревском, Чернском, Щекинском районах, а также поселках Новогуровский и Славный.

От графика до трех месяцев отстают Заокский и Кимовские районы, и Донской.

Более чем на три месяца отстает Суворовский район. А вот укладываются в график всего в двух муниципальных образованиях Тульской области – Воловском и Одоевском районах.

Отметим, что губернатор Алексей Дюмин в ходе оглашения послания Тульской областной Думе 15 декабря заявил, что даже если программа по расселению из ветхого и аварийного жилья будет закрыта на федеральном уровне, в регионе она продолжится.

– Правительству предстоит разработать механизм расселения после 2017 году, – заключил тогда глава региона.

«ТСН 24»

 

Комментарии

  1. Губернатору на заметку

    Всех виновных, кто подставил губернатора, гнать из Правительства.

  2. Либеральничать нельзя

    Как такое могло произойти? Губернатор должен сделать соответствующие оргвыводы по тем членам Правительства области и главам администраций районов кто отвечал за этот вопрос. Спустить на тормозах, значит сделать дальнейшую работу региональной и муниципальной власти в области совершенно не эффективной.

  3. Тула

    Главное что в федеральных рейтингах уже обогнал Лаврова и догоняет Шойгу. А на все остальное плевать.

  4. Быдло

    Секрет прост. Груздев жутко гонял за переселение чинуш. Ибо боялся за свой рейтинг, который ему доставался … ну… потруднее. А сейчас — нет кнута. Эти сволочи и расслабились. К тому же, две фирмы проворовались, их косяки только-только в Киреевске начинают исправлять. В общем, бить по ушам и рукам отвественные рыла нужно.

    1. Хе-хе

      Этот не руководит — правит. И рейтинги нарисуют и деньги дадут дыру заткнуть. Тут политологи восхищались, мол никого не уволил, ничего не изменил. Ха, а кого он поставит? У него кроме охранников и партнеров по хоккейной команде и нет никого. Скорее бы уже забрали от нас.

  5. Гость

    Ни одного квадратного метра?! Быть такого не может. Вон недавно сдали дом в Новой Туле по программе переселения. И ни одного квадратного метра?! Бред!

  6. Быдло

    Уточняю. Эти холуи даже нормально отчитаться о том, что было сделано, не смогли! Вот — и ноль.
    Однако есть информация. В сфере строительства вскоре будут-таки кадровые решения. Подождем чутка.

Добавить комментарий