Войти   Регистрация

Борьба с управляющей компанией за очистку двора

uk-m

Хочу поделиться с вами тем, как управляющая компания и один чиновник из администрации губернатора исполняют «добросовестно» свои обязанности. Первый не имеет возможности, а может и не хочет почистить снег во дворе и высылает фальшивые прошлогодние фотографии о проделанной работе, второй — фактически покрывает данную управляющую компанию.

26 декабря 2016г. я написал на портал «Открытый регион» свою проблему — почистить двор по адресу — проспект Ленина 157. На следующий 27 декабря день приехала «большая техника» — трактор «Беларус» и проскреб проезжую часть во дворе дома, завалив при этом сугробами снега все припаркованные машины. У некоторых жителей первых этажей данного дома появились сугробы, достигающие окон. 28 декабря ответил мне заместитель главы администрации города — начальник управления по благоустройству администрации города Тулы В. С. Галкин. Чиновник уверенно рапортует о проделанной работе:

— «Проведено обследование придомовой территории многоквартирного дома по адресу: г.Тула, пр. Ленина д.157, установлен факт исполнения управляющей организацией ООО «Башенка» обязательств по уборке придомовой территории. Силами управляющей организации, проведены работы по очистке от снега, а также придомовая территория обработана противогололедными средствами» (цитата). К данному ответу приложены фотографии — как было до и как стало после уборки.

К тому же он указал в своем сообщении, что лично инспектировал ход работ по уборке снега. Непонятно только, какой двор он инспектировал — может быть из окна «Белого дома» наблюдал, как же у нас хорошо чистят площадь. Значит так и все дворы вычищают.

Фотографии, приложенные после очистки двора от снега не соответствуют действительности. (https://or71.ru/solve/3600415/). Сделанные фото обрезаны так, что видно только проезжую часть двора и тротуары у подъезда. Сугробов нет, дорога идеальна. А как же парковки?uk-01

В тот же день 28 декабря я пишу еще одно обращение по поводу неубранного снега. На следующий день, 29 декабря приезжают восемь человек из стран ближнего зарубежья и начинают активно чистить двор возле моего подъезда. Старший сделал несколько фотографий о выполненных работах. Почистили только почему-то возле моего подъезда и возвысив кучу к самому окну жителей первого этажа, все разъехались.uk-02

В итоге получается, что чиновник мне завтра напишет, что двор опять почищен от снега и приложит фотографии, которые опять не соответствуют действительности.

Встает вопрос, неужели господин Галкин считает такую уборку снега допустимой. У него во дворе так же убирают снег? И возле «Белого дома» у нас так же чистят снег?uk-03

Непонятно только, почему УК «Башенка» не может один раз и хорошо вычистить двор, а чиновник не будет обманывать нас о проведенных работах.

Блог SKYNET956, myslo.ru

 

Комментарии

  1. семенов

    Пройдите по ул. им. Смидович! Вдоль домов №№ 4,6,8 с начала зимы никто не чистил! А там постоянно ходят студенты — будущие избиратели!

  2. Аноним

    Зато по бирюлькинскому рейтингу жилхоз советского в зеленой зоне. Похоже состовляя рейтинг они сами над собой стибаются.

    1. Аноним

      Как эти рейтинги составляются большая загадка, кто про платит больше тот в зеленую зону и поподает

  3. Заслуженный пенсионер

    Выходите с лопатами и чистите свои машины лодыри, раньше ни кто дворника не ждал, а то машин понаставили, сам видел подъезжает уборочная техника , а вокруг все дороги автомобилями заставлено. Только жалобы строчить научились . А дети вообще лентяями растут, нельзя в школах к труду приучать . Куда катимся

  4. тулячка

    Согласна с пенсионером. У нас возле дома 2 машины всю зиму стоят прикованные. Сугробы хотя бы вокруг почистили!

    1. Казаков

      Пишит лентяй лодырь и лоботряс , нормальный мужик выйдет с лопатой и покидает снег, а не жалобу будет строчить

  5. Виктор Иванович

    По открывали : открытый регион, телефон доверия,твиттеры и т.п, россиян заставляют жаловаться . Только и читаешь вы напишите туда то, накажем тех то. В прокуратуру бегают пишут жалобы. Страна превратилась в тунеядцев и жалобщиков. Мы в школе раньше техничку боялись, а сейчас и директора ни кто не боится. Вот и вырастают такие блогеры . Возьми лопату да почисть, а то зад со стула не поднимет

  6. Житель Иншинки

    Да, мы этого Галкина В.С. , этого бездельника и прохиндея хорошо запомнили, когда Авилов его назначил начальником главного управления по Привокзальному округу. За два месяца он так себя ни как и не проявил, проводил ни кому не нужные и без результатные оперативные совещания, так для галочки, (Галочка для Галочкина), как в городской администрации, много обещал населению, а когда дело пришло исполнять, убежал опять к Авилову — такому же бездельнику и очковтирателю. Одна команда, одного поля ягода.

    1. Савельев

      Сам то пищишь не бездельник, на твою работу посмотреть, наверно в плохих работниках ходишь. Трудяги не когда блоги писать и сплетни сводить . Лишний раз отдохнуть бы

  7. Житель Федоровки

    А к нам Галкин вообще ни разу не приехал за период руководства Привокзальным округом. Но я его видела лишь один раз и то по телевизору, но он мне сразу не понравился — лысый «ЗЭК», вид бомжа и взгляд наркомана. Да разве таких можно допускать к управлению, ему даже нельзя доверить коров стеречь. Авилов работает по принципу: скажи мне кто твой подчинённый и скажу кто ты. Авилов — сам дебилдинг и окружил себя одними дебилами и идиотами.

  8. Туляк

    Жители Ленинского района вам не надоело Авилова Е.В. и Галкина В.С. обсирать?, сами вы дебилы. Годами ничего не имели, а хотите сразу стать городскими, доили коров всю свою сознательную жизнь, а теперь рот разеваете — колхоз грёб-й. Да вы Авилову должны быть благодарны, сколько он сил и бюджетных средств тратит на вас, чтобы вам жилось хорошо. Идиоты…..

  9. Алёша 77

    Собственники иномарок — берите лопаты и очищайте сами вокруг своих машин, лодыри и дормоеды.

  10. Аноним

    Точно, жалобы жалобы одни только жалобы, а сами жалобщики , что для района , города или страны сделали. Брюхо только едой набивать, не бось ни одной картошечки или морковочки ни посидили, лопаткой снег не помохали . А только кого-нибудь обо-ть.

  11. Аноним

    Наверно писал, думал поддержки ждал, а вот нет , порядочных то больше, реально — вышел и лопаткой помохал снег бы,

  12. гость

    Ну может тогда и управляющая компания будет нам зарплату платить за уборку снега. Есть нормы, снипы и постановления, в соответствии с которыми должна производиться уборка придомовой территории. Зимой асфальт должен чиститься «под скребок». не, ну а чо. Вышел — снег почистил — ук тебе снизила оплату по строке «содержание жилья». А то укашки деньги от жителей получать все горазды, а как работу свою качественно выполнить- типа сами чистите. Нормально так

    1. Аноним

      Тебе же для физкультуры почистить не трудно. Это не всегда бывает, а когда снегопад и людям помочь не трудно, по смотришь одни бабули работают дворниками. Пока одну машину откапаешь сил нет, а у них по несколько домов . Мне так жалко их

      1. Дончанка

        А дело не в деньгах кто кому пере расчет, пере расчет капейки , нам пере считывали , а про совесть и лентяйство граждан. Да плохих УК и нет сейчас, если есть но только в больших городах, где оплаты больше, а у нас в Донском , одно ветхое и аварийное жилье , наша старшая очень активная все копейки по ставки считает, так их еще и не хватает, дом всегда УК должен. И должник у нас всего один .

      2. Хе-хе

        Жалко? Лопату в руки и вперёд, «жалостливый»! Или только кнопки тыкать в состоянии?

  13. жители МКД

    Из нас ежечасно и ежегодно готовят электорат необходимой консистенции- чтоб не думали, чтоб не страдали от понижения прожиточного минимума, от кризиса, чтоб не офигевали от историй с воровством миллиардов чиновниками. Чтоб на очередные выборы пришли обозленные на ЖКХ и не дай бог ни на КОГО ДРУГОГО, вектор нашего внимания очень грамотно направляют на самую сложную и самую беззащитную отрасль нашего обитания- ЖКХ, из кухарок и прачек воспитали халявщиков, кляузников, жлобов. Нас научили только жаловаться, требовать вовсе не свое трудами ударными заработанное. Ну расскажи,автор, какой ты труженик, какой ежедневно подвиг ты совершаешь, что так требователен к другим? И как ты себе представляешь очистить тротуар под машинами? Да, мы знаем, что Башенка — дерьмо компания, даже ЖЭУ нет, руководство безграмотное, только в «люблю» играются, но объективно даже с них нельзя требовать не выполнимого.

    1. Жителю МКД

      Всегда что думал, почему в нашей стране, сделали во всем виноватых управляющие компании, даже суд, жилищные инспекции, и то все против, Как точно написано. Эти все твиттеры , телефоны , сайты, чтоб только жаловаться.

  14. Ст. Узловая

    Выходите люди на улицу , не чего сидеть за компьютером и телевизором, поиграйте мужики с детьми в снежки, на лыжах покатайтесь и во все зимние игры. А жалобы строчить удел слабоков и тунеядцев

  15. Уз-ая

    Все на борьбу со снегом, от мало лепить замки и снеговиков, взрослые расчищать дорожки и свои машины.

  16. гость

    Вот только не надо эту сказку про белого бычка рассказывать. Типа ну что вам трудно — выйдите и сами почистить, ой, бедные бабульки-дворники убираются за копейки. Давайте их все будем жалеть и чистить за них или ходить в снеге по колено. Только, если заметили, уже на улице все реже можно встретить бабушку-дворника, а все чаще молодого таджика или узбека . Понятно, что наши дворы они чистят за копейки. Да только я плачу УК вовсе не копейки, а если денежки умножить на все квадратные метры многопод’ездной девятижтажки, а если их несколько да они рядом стоят, то получается не маленькая сумма. При этом можно взглянуть на годовые отчеты Ук — сколько она тратит денег на уборку придомовой — порядка 30 тысяч в месяц (и заметьте, это без учета вывоза мусора и уборки мест общего пользования), то возникает резонный вопрос — с какого, извините, хрена, я должен помогать УК делать ее же работу при этом заплатив за услугу по уборке придомовой территории свои кровно заработанные,а? Это что за социализм такой? Что-то никто не приходит и не помогает мне делать мою работу, да я и не прошу, даж мысли такой не возникает. Вот как только укашки перестанут вести себя как нищие-попрошайки, а начнут качественно выполнять свою работу, то и люди перестанут на них жалобы писать.

    1. Аноним

      Выполняй свою работу качественно. Дворники одни пенсионеры, узбеки за мизерную з/плату работать не будут, это раньше им платили мало, а сейчас меньше чем за 1000 в день работать не будут, а дворник получает 13 тыс( грязными ), сидишь дома на праздниках, строчишь ерунду, а они всю неделю снег гребут . И 60%населения вообще коммуналку не оплачивают.

      1. гость

        только что-то ук прям в очередь выстраиваются за более-менее нормальные дома. даже если это небольшая пятиэтажка, старшим приплачивают, платят также за перевод дома. С чего бы это? значит, не все так плохо в этом бизнесе, раз туда столько народа лезет и не хочет уходить. так что пусть укашки со своими дворниками сами разбираются. Сколько они им платят — их дело, меня не волнует. раз заключен договор управления — то уж будь добр в соответствии с ним и работай, убирайся нормально хотя бы. Тем более, зимой уборка — первостепенное дело. Тут тебе ни подготовки дома к отопительному сезону, ни окоса, ни покраски. лишь уборка и текущие заявки.
        а по поводу должников за жкх — это коммерческие риски ук, и она сознательно на них идет, взыскивай через суд или каналью перекрой, в конце концов. Не нравится, не справляешься- вали из бизнеса, а не жалуйся на каждом углу.
        кстати, про 60% неплательщиков — полное вранье.

        1. Узловский район

          Терехов решил открыть управляющую компанию, поработал, 2 годика , не выгодно, забросил. В Донском была одна убыточная, сейчас 4 УК , за три года к бонкротству пришли , хорошо только в новомосковска, где у них только ставка содержания. Управляющие компании в маленьких городах одни дураки открывают . Выгодно в Москве , Питере , казане И в таких же больших городах

  17. Металлист

    Задолжность населения за ЖКХ в стране миллиардная, хлеб в долг нам в магазине не дают. А коммунальные услуги выполняются , ежедневно . Это кажется что ни чего не дают. Отключить город на сутки от света воды тепла , уборки города и т.д, вот тогда поймете что ничего не делается . Зажрался народ

  18. Слабонервный

    Есть УК не добро совместные но их мало, а вообще труд обогащает человека, ни чего страшного если блогер вышел бы да почистил хоть для себя . Труд дворника самый мало оплачиваемый но тяжелый ,

Добавить комментарий