Войти   Регистрация

Благодаря смене губернатора Тульской области удалось не возвращать деньги Фонду ЖКХ

zhkh

27 декабря 2016 года Фонд содействия реформированию ЖКХ опубликовал итоги реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья, капитальному ремонту многоквартирных домов и модернизации систем коммунальной инфраструктуры, а также выполнения субъектами РФ условий предоставления финансовой поддержки за счёт средств госкорпорации в 2016 году.

В рамках выездного мониторинга реализации этапов программы переселения выявлено, что в 31 субъекте РФ, в том числе в Тульской области не соблюдаются установленные сроки перечисления денежных средств в бюджеты муниципальных образований.

В ходе проверок были выявлены факты предоставления недостоверной информации в составе годовой отчётности за 2014 и 2015 годы. По данному основанию с начала 2016 года требования о возврате финансовой поддержки Фонда в размере 500 тысяч рублей предъявлены 12 регионам (Республика Саха (Якутия), Удмуртская Республика, Ставропольский край, Амурская область, Архангельская область, Вологодская область, Ивановская область, Ленинградская область, Липецкая область, Нижегородская область, Тульская область, Челябинская область).

При этом впоследствии в отношении Амурской области и Тульской области решения о возврате средств были отменены в связи со сменой высшего должностного лица в соответствии с порядком возврата субъектом РФ финансовой поддержки, предоставленной за счёт средств Фонда. В отношении Забайкальского края и Тверской области решение о возврате штрафов не принималось по этой же причине.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Хе-хе

    И что нам предлагают? Каждый год менять губернатора и по этой причине никуда деньги не возвращать?

  2. Катарсис

    Давайте возьмём кредит в Сбербанке, а губернатором выберем Грефа

  3. тулячка

    Суть статьи совсем другая — о несвоевременном перечислении средств муниципальным образованиям. Кто придумал такое заглавие?

Добавить комментарий