Войти   Регистрация

Бывший областной депутат и глава Узловского района отправляется в места не столь отдаленные

Подставивший знакомого Алексей Березин проведет несколько лет в колонии

Тульский областной суд оставил в силе приговор в отношении бывшего депутата Тульской облдумы, экс-главы администрации Узловского [района], который был осужден Привокзальным районным судом за незаконное приобретение боеприпасов, а также ложный донос. Также на скамье подсудимый оказался житель региона Ю. Ульянов.

См.: Ствол из бандеровского схрона?
За ствол Поповиченко ответит Березин
Алексей Березин получил пять лет колонии

В ходе процесса было установлено, что Березин, находясь в конфликте с П[оповиченко], решил подставить знакомого. Он и гражданин К[оньшин] подбросил пистолет кустарного производства и боеприпасы к нему П[оповиченко]. В тот же день Березин и Ульянов организовали досмотр автомобиля неугодного знакомого полицией.

По итогам рассмотрения апелляционной жалобы А. Березин лишился свободы на пять лет с отбыванием в колонии общего режима. Также ему запрещено три года занимать руководящие должности. Сообщник Ульянов приговорен к двум годам и трем месяцам колонии.

Уголовное дело в отношении Березина А.А. и Ульянова Ю.А. расследовано следственным отделением УФСБ России по Тульской области.

«ТСН 24»

 

Комментарии

  1. Венев

    Говорят, что Лёха собирается писать Явку с повинной, в которой он намерен полностью покаиться во всех своих махинациях, говорят что он собирается рассказать про свою деятельность в Узловой как и сколько он платил своим покровителям в Белом Доме.

  2. Юрий А.

    Ранее указывалось каким образом в райцентре происходила тотальная распродажа объектов муниципальной собственности А. Березиным. Так, первым делом по его незаконному указанию были разобраны недостроенный детсад в деревне Ивановка и общежитие, а потом Березин решил реализовать сразу 22 земельных участка, опубликовал объявление об этом в газете «Знамя», но общественность возмутилась, и задуманное осуществить не удалось.
    Но потом оказывается, эти участки все же были не законно проданы. Березин со своими товарищами напечатал новые объявления о продаже в районной газете «Знамя», но во внутреннем вкладыше, дела это все незаконно редактор газеты «Знамя» Ванеев. По его указанию эти самые вкладыши изымались – и в результате о продаже участков никто не знал. На участки приходили его люди, и участвовали в конкурсах именно они и без всякого конкурса они браи их в собственность. А потом они это все перепродавали. Березин в итоге продал более 15 земельных участков и свыше 10 имущественных комплексов. Березин бы осужден всего за один такой случай, хотя во время следствия он практически давал признательные показания по всем этим моментам, редактор газеты «Знамя» Ванеев так же полностью признался, что он все вкладыши не законно отдавал Березину . Все материалы по данному делу были на контроле Узловского прокурора. Однако следователь, который вел это дело, был арестован и признание Березина сразу пропало, почему-то прокуратура сделала вид, что все отлично, и почему-то администрация Узловского района не предъявляет претензии по этим всем хищением, ведь ущерб причинен более чем на 100мил.рублей
    И вот теперь Березин хочет сам во всем покаяться, думаю, что этим он сорвет маски с настоящих воров.

  3. Ст. Узловая

    Наверно и сейчас так, все сначала приходят и говорят, мы честные , не то что наши предшественники. Всю страну раз воровали. Или хуже как в Донском, честный глава был, зато педафил.

Добавить комментарий