Войти   Регистрация

Универсальный минный заградитель

Разработано в Туле

В социальных сетях появились фотоснимки российской системы дистанционного минирования, которую разработали в Туле. В состав инженерной системы дистанционного минирования входят боевая машина, транспортно-заряжающая машина и транспортно-пусковые контейнеры с инженерными боеприпасами, снаряженными минами различных типов. Об этом сообщили в соцсети Twitter.

Работа данной установки основана на базе шасси от «КамАЗ». Более того, боевые единицы оснащены бронированной кабиной, устройствами фильтрами воздуха и кондиционерами.

Кроме этого, на вооружении армии РФ имеются универсальные минные заградители «ЗИЛ-131», которые предназначены для постановки минных полей, а дальность их работы достигает 100 метров.

На представленном видеоматериале бронированная гусеничная машина «Соратник» весит семь тонн и может передвигаться со скоростью 40 км/ч. Робот работает в пассивном режиме 10 суток, контролируя окрестности в радиусе 2500 метров. На гусеничную платформу монтируется крупнокалиберный пулемет с гранатометом либо восемь противотанковых ракет «Корнет».

«Российский диалог»

 

Добавить комментарий