Войти   Регистрация

С Новым годом!

pover

Пусть будет лучше предыдущего!

Всем хороших праздников!

К работе в полноценном режиме предполагаем вернуться 9 января. Пока администрация интернет-архива вместе со страной переходит в режим «булкорасслабленный»…
 

Комментарии

  1. Нина Веселова, такой же пгт.Одоев.

    Без заклинания»тох-тобидох», следующий лучше не будет.

    1. Не геронтофил

      Многие обратили внимание на то, что нынешние празднования НГ на телевидении вышли какими-то уж совсем откровенно старперскими. Кажется, что такого изобилия поющих ископаемых монстров во всевозможных «огоньках» не было давно; хотя, на самом деле, их всегда было много, а сейчас, видимо, количество перешло в качество.

      Смотрится все это, конечно, странновато и даже вызывающе. На эстраде по самым главным каналам то «вечный» Кобзон (78 лет в этом году), то Лев Лещенко (73 года), то София Ротару (68 лет), то Ирина Аллегрова (63 года). Последняя, кстати, по обыкновению выступала в лифчике практически на голое тело, видимо, надеясь вызвать в публике эпидемию геронтофилии.

      Общее ощущение богадельни на выезде усиливали номера в исполнении неизменных «звезд 80-х», которые вообще давно прописались в России (в мире-то их давно забыли) — ансамбли «Чингиз-хан», «Рикки э повери» и т.д. В этом году они переехали со всяких «ретро-шоу радио Ретро-ФМ» прямо на центральные каналы. Смотреть на бодрых бабуль и дедуль, распевающих шлягеры, на которых я сам, как смутно помнится, зажигал на школьной дискотеке в туманные брежневские времена — было, признаться, несколько жутковато.
      Честно говоря, даже и пресловутый Филя Киркоров, мой ровесник, смотрится на главных поп-концертах года не совсем уместно: он явно обрюзг, расплылся, из былого жгучего красавчика давно превратился во фрика — словом, если уж говорить откровенно, выпал из жанра. По идее, и ему пора бы на выход. Эстрада — это ведь как футбол, тут тоже есть, как ни печально, возрастной ценз; смысл эстрады — что она должна будить в слушателях не столько «высокие чуйства» (за этим пожалуйте в филармонию), сколько ГОРМОНЫ. А для этого исполнитель должен, помимо хоть каких-то вокальных данных и умения попадать в ноты, быть еще и сексуально привлекательным. Это требования к профессии, «ничего личного».

      В общем, эстрада в столь же явном застое, что и наша политика, и наша экономика, и, что еще интереснее — по той же самой причине. Везде старперы, которые более-менее явно уже «не ловят мышей» — но при этом жутко собой довольны и, главное, убеждены в собственной незаменимости. «Если не мы, то кто?! Россия без нас погибнет!»

      И причины везде одни и те же. Основная — сверхцентрализация и экономики, и общественной жизни, и эстрады. Сверхцентрализация, порождающая монополизм. Нет диктата потребителя, есть власть малоизвестных «мафий», засевших, в случае эстрады, в руководстве телеканалами и повязанных какими-то старыми связями (типа известной «пугачевской мафии»).

      Впрочем, «постарение» заметили все — это слишком явный признак гниения. Были, однако, и признаки еще похуже, не так сильно бросающиеся в глаза. Это ПРОДАЖНОСТЬ: эстраду у нас не только заполонили давно бы, по идее, вышедшие в тираж исполнители! Даже тексты для песен теперь пишут высокопоставленные графоманы.

      Первый пример «поэта-песенника» — Михаил Гуцериев. Это миллиардер, владелец крупного БИНбанка (среди своих его название расшифровывается как «банк ингушского народа»), заодно и медиамагнат (владеет семью радиостанциями и, в числе прочего, Сергеем Доренко). Давно «балуется стишками», которые потом за бабки «становятся хитами». Типа как у Валерии:

      «Мы боимся любить, ищем путь по прямой.
      Душу кровью облить, доступ кода слепой.
      Звук любви одолжить, чтоб с ума не сойти,
      Лучше все позабыть, но почему же мы…» и т. д.

  2. Ку.

    Откуда такие мысли? Вы разве не читали Новогоднее послание митрополита тульского Алексея??? , Почитайте обязательно, ( есть на сайте епархии), только почитайте, ну как же так , а?

  3. пенсионерка

    Дорогие туляки,земляки и соседи! С Новым 1917 -м Годом! Хорошего Вам всем настроения и побольше поводов для улыбок! Оптимизма,бодрости,позитивных новостей! Пусть все чиновники превратятся в добрых и заботливых сограждан,готовых всю свою энергию тратить только на улучшение условий жизни и защиту интересов жителей нашей области!

  4. снегурка

    Не геронтофилу Да видно здорово ты на карпаративе даванул аперативу

    1. Не геронтофил

      Дык с тобой и даванул. Не помнишь? И что потом было не помнишь? ))

Добавить комментарий