Войти   Регистрация

В Тульской области появился кадастр отходов

На запуск проекта ушло без малого два года

Фото из архива © / АиФ

Информационно-аналитическая система «Кадастр отходов» распоряжением правительства региона введена в промышленную эксплуатацию.

Без малого два года ушло у региональных властей на запуск кадастра. Постановление «О государственной информационно-аналитической системе «Кадастр отходов Тульской области» было издано ещё в марте 2015 года, а ввод в эксплуатацию — только теперь. При этом регламент эксплуатации системы министерству по информатизации, связи и вопросам открытого управления совместно с министерством природных ресурсов и экологии поручено осуществить в срок до 1 июня 2017 года.

Ранее в Тульской области был утверждён порядок представления и контроля отчётности об образовании, утилизации, обезвреживании и размещении отходов, которую должны представлять некоторые субъекты малого и среднего предпринимательства. Установлены нормативы образования отходов и лимитов на их размещение на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору.

Иван Рогов, «АиФ-Тула»

 

Комментарии

  1. тулячка

    Какой норматив образования отходов на 1 человека будет в нашей области? Будет ли он дифференцирован или средний по области?

Добавить комментарий