Войти   Регистрация

1 млн рублей на одного медика

Россия. Иваново. Плата за медицинское обслуживание в одной из частных клиник города. Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Тульская область получит 328 млн рублей на социальные нужды

Выплаты финансируются за счёт межбюджетных трансфертов, предоставляемых территориальному фонду ОМС

Иллюстрация: yodnews.ru

Правительство России распределило трансферты и субвенции между регионами на компенсационные выплаты медработникам, а также обеспечения льготников лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

25,8 млн рублей выделяет кабмин в виде трансферта тульским медикам на единовременные компенсационные выплаты (в размере 1 млн рублей на одного специалиста) медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 и 2017 годах или переехавшим из другого населённого пункта на работу в сельский населённый пункт, или рабочий посёлок, или посёлок городского типа и заключившим соответствующий договор с облминздравом.

Как сообщает пресс-служба правительства, такие выплаты финансируются за счёт межбюджетных трансфертов, предоставляемых территориальному фонду обязательного медицинского страхования (далее – ОМС) из бюджета Федерального фонда ОМС (далее – ФОМС), и средств субъектов Федерации в соотношении соответственно 60% и 40%.

302,5 млн рублей Тульская область получит как субвенцию на на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов в 2017 году. Напомним, на уходящий год было выделено на эти цели 314,8 млн рублей, однако, в декабре эта сумма обычно корректируется в сторону увеличения.

«АиФ-Тула»

 

Комментарии

  1. Хе-хе

    Новый год к нам мчится,
    Скоро все случится.
    Сбудется, что снится,
    Что опять нас ОБМАНУТ, НИЧЕГО НЕ ДАДУТ! ©

Добавить комментарий