Войти   Регистрация

Даёшь тульский пуховый платок!

В 2017 году в Тульской области будет построен крупный козоводческий комплекс

«Агропромышленная группа «КАРАТ-АЛЬПИН»» реализует проект по созданию крупнейшего козоводческого комплекса в России

В 2017 году в Тульской области будет введен в эксплуатацию крупнейший козоводческий комплекс. Проект рассчитан как на производственную площадку, так и на перерабатывающие мощности. Суммарное поголовье составит 25 000 коз. Однако, не исключены и изменения в планах (прим.ред- окончательная версия бизнес плана будет анонсирована после получения одобрения кредита на проект). Поставщиком скота станет крупнейший в Восточной Европе производитель козьего молока- компания Elkomex.

Пастеризованное и стерилизованное молоко, сыр свежий козий, кисло-молочные продукты (йогурт, пахта, кефир), функциональные продукты здорового питания и сыр козий твердый — продукция, которая будет производиться из козьего молока.

«Введенные государством санкции на ввоз молочной продукции играют большую роль в мотивации развития козоводства. В России практически нет крупных производителей такой продукции. Есть всего несколько предприятий, имеющих поголовье от 1000 до 4000 коз, что, как говорится, «капля в море». Достаточно заглянуть в магазин, чтобы понять, что данная рыночная ниша практически свободна, а товар востребован, так как модным стало питаться правильно и полезно для здоровья»,- подчеркнул Андрей Айвазов, руководитель проекта, в комментарии The DairyNews.

Объем инвестиций составит более 4 млрд рублей.

The DairyNews

 

Комментарии

  1. натюрлихь

    Оренбургских «пуховых» коз давно под нож пустили. Так что есть шанс. Хотя здесь, судя по всему, на молочку упор делать собираются.

  2. внимательный

    Мазовские дятлодевки не дремлют. Скоммуниздили как заведено.

    1. внимательный

      И про Дона Пиопо уже украли. Наверное, Жукова из отпуска вернулась.

  3. Гость

    Настоящие пуховые козы только в северных областях выращиваются, там подшерсток нужен, чтобы не замерзнуть, а у нас таких не вырастить, даже если нужную породу завести, все равно ничего не выйдет.

  4. Хе-хе

    Нью-Васюки? Потемкинские деревни? Заводик свечной (нефтеперерабатывающий)?
    Деньги ещё не выделили? И не выделяйте — спи.дят!!! На «Восточном» пи.дят, а здесь сам … велел!

Добавить комментарий