Войти   Регистрация

Путин о Дюмине: Теперь нужно показать результаты в практической работе

gamov

В минувшую пятницу президент страны Владимир Путин Президент дал большую пресс-конференцию

Журналист «Комсомолки» из кремлевского пула Александр Гамов (на фото), накануне губернаторских выборов работавший на «раскрутку» Алексея Дюмина, задал главе государства вопрос, касающийся тульского губернатора

Расшифровка пресс-конференции: ИА «Оружие России»

Д. Песков: Александр Гамов, «Комсомольская правда», просит задать вопрос.

А. Гамов: Радио «Комсомольская правда», сайт kp.ru и собственно газета «Комсомольская правда».

У меня вопрос довольно острый, поэтому я надеюсь на очень откровенный, как всегда, ответ. Вы, Владимир Владимирович, расставляете на постах глав регионов людей из своего ближайшего окружения. Я специально с некоторыми из них познакомился, в «Комсомолке» были интервью с Алексеем Дюминым, Герой России, генерал-лейтенант, с Дмитрием Юрьевичем Мироновым, исполняющим обязанности. Алексей Дюмин – это Тульская область, уже губернатор. Дмитрий Юрьевич Миронов – это Ярославская область, исполняющий обязанности губернатора.

И мне показалось, что это продолжение той традиции, которую Вы начали, по-моему, где-то лет восемь назад, когда назначили человека со стороны главой Ингушетии, Юнус-Бека Евкурова, который тоже генерал-майор, Герой России, и, как я понял, он оправдывает доверие Президента. Познакомился я и с самым молодым губернатором, исполняющим обязанности губернатора Калининградской области, – это Антон Андреевич Алиханов, которому 30 лет. И вот я думаю: Вы специально это делаете, так расставляете кадры? И сохранится ли такая практика и тактика Президента при формировании губернаторского корпуса в дальнейшем? Вообще, чем это вызвано? Вы не доверяете местному губернаторскому корпусу в связи с известными «посадками», скажем так?

И наконец, коллеги не дадут соврать, обсуждается и в СМИ, и у нас в «Комсомолке», что якобы Владимир Владимирович Путин их «обкатывает», и Алексея Геннадьевича, и Дмитрия Юрьевича. Так ли это? Для чего Вы их «обкатываете», Владимир Владимирович? Для каких-то далеко идущих целей? И каковы Ваши цели?

Спасибо большое.

В.Путин: Цели – благо России. А как этого достичь? Экономикой надо заниматься, социальной сферой, обеспечением обороноспособности и безопасности. И для этого нужны, конечно, подходящие люди.

У нас сколько субъектов Российской Федерации? 85. А сколько человек Вы назвали сейчас? Троих. И что, они такую существенную роль сыграли или играют во всём губернаторском корпусе? Кто был избран с подачи Президента в тех или иных субъектах Федерации – давайте посмотрим, что там происходит. И вот ответ на вопрос: доверяем мы местным, так называемым, кадрам или нет. Конечно, доверяем. В подавляющем большинстве субъектов Российской Федерации работают люди – выходцы из этих регионов. Просто в абсолютном большинстве. Но есть и случаи, когда, что называется, элиту нужно обновлять, обновлять нужно кровь. Это совершенно очевидная вещь. И это, кстати говоря, востребовано гражданами региона, чтобы произошло определённое обновление региональных элит.

Вы назвали двух или трёх человек, но даже в последних изменениях их больше. А как же Гапликов, который был направлен в Коми? А как же назначение в Кировскую область? Все они достаточно молодые, эффективные. А новый руководитель Севастополя? Все они достаточно энергичные, молодые и, на мой взгляд, перспективные руководители, кстати говоря, хорошо себя зарекомендовавшие. Поэтому критерии отбора – личные и деловые качества, которые и дают основания полагать, что эти люди будут эффективно справляться с возложенными на них обязанностями. Я очень на это и рассчитываю.

По поводу того, какие есть виды на них. Это будет зависеть от них самих, от того, как будут граждане оценивать их работу. Дюмин проработал полгода, по-моему, в Тульской области, за него проголосовало 85 процентов граждан региона. Это хороший показатель, но этого недостаточно. Теперь нужно показать результаты в практической работе. То же самое касается и других моих коллег, начиная от Севастополя, Кировской области или Ярославля…

 

Комментарии

  1. вопрос

    А чё не правильного-то?… разве что (по моему): «Цель — благо Народа России»!

    1. житель

      Всё бы ни чего, только «Россия» для Путина за воротами Кремля заканчивается.

  2. Женька Бордюр

    Дюмин — губернатор, который даже свои мысли трезво выразить не может. Какой из него президент?

    1. Гость

      Дюмин может и не оратор, зато дело делает и не тащит из области как гриб.

  3. народ

    Тоже мне красноречивый нашелся с обочины . Народ и Путин — мы едины!

  4. Аноним

    Утром мажу бутерброд —
    Сразу мысль: а как народ?
    И икра не лезет в горло,
    И компот не льется в рот!

    Ночью встану у окна
    И стою всю ночь без сна —
    Все волнуюсь об Расее,
    Как там, бедная, она?

    1. Йа

      — Ну а ты у нас на кой,
      С вострой саблею такой?
      Мы ж за то тебя и держим,
      Чтоб берег царев покой!
      Опосля дождя в четверг
      Дам ишо медальку сверх,
      Только ты уж постарайся,
      Чтоб народ меня не сверг!..

  5. Дятлодевка

    Дюма сам ничего не решает, все вопросы назначений и важных решений за Грибом.

  6. .Леха.

    Гамов год назад или более Груздева так в статье у себя красиво преподнес!

  7. гость

    Дюмина выбрал тульский народ,и хватит писать хрень,писаки долбанные.

  8. Нина Веселова, такой же пгт.Одоев.

    Правильно гришь, Дюмина выбрал народ, а Дюмин выбрал «актив народа»: депутатов и чиновников, оченно любит с ейными общаться.Так и просится, стучится вопрос:» Губернатор, а иде Местное самоуправление, Закон за №131 РФ,забытого года, НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ?». Кажись инто тако.Как выбираются местные активисты-депутаты, бывший Стукалин не даст соврать, по утверждённо-проверенному списку кандидатов.Можно предположить для всех уровней одинако.Население местных депутатов не знает, кроме главы депутатского собрания, да и ни кчему их знать, ничего не могут, не умеют и не хочут особо напрягаться.Так шо, власть сама по себе, население выживает как может.Планов, проектов громадьё у губернского руководства, а население нагнуто под чиновниками.Приедьте к нам в Одоев, уважаемый Губернатор, услышьте, чей стон над Упой раздаётся.Поведаем о нашем штатно-заштатном «активе», скушно не будет, за жизнь поговорим.

  9. Йа

    Вижу как губернатор продирается сквозь снега и сугробы на казенном мерседесе в город Одоев. «Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! Не понимаешь политической ситуации!»©тов.Саахов

    1. народ

      Ни хрена ты не видишь — наш губернатор по области на У А З ПАТРИОТЕ ездит в отличии от других

        1. Хе-хе

          Судя по состоянию общественного транспорта — 3,14здишь, Евгений Василич!

  10. Гость

    Путин Дюмина хорошо знает, и доверие просто так не появляется. Да и побольше вашего они оба понимают, что делать надо!

    1. Хе-хе

      Понимать они может и понимают, хотя по последнему не уверен. Но почему ничего не делают? Игра в хоккей не в счет.

Добавить комментарий