Войти   Регистрация

Цены, деньги, два ствола…

ceny

Давно хотел высказаться, поделиться впечатлениями… На днях нашел повод — цены. А именно их непонятный резкий (ну, может, плавный) взлет.

Дорожает буквально все — начиная от бензина и заканчивая обычной жвачкой «Орбит». Каждый поход в магазин сопровождается опустошением кошелька минимум на 700 руб. (Это закупка продуктов на один день в среднем).  Закупить самое необходимое со всевозможными скидками, акциями, баллами в детском магазине — (2500 минимум).  Обслужить свою машину (уже есть мысли пересесть на общественный транспорт) — бензин, страховка, транспортный налог — в год около 65000 (машина простая, лишь как средство передвижения, безо всяких понтов).  Одеться, обуться — в магазине — зашел, удивился ценам, вышел.

Налоги к концу года очень порадовали в переносном смысле этого слова…

А что государство? А государство продолжает нас счастливить с каждым днем.  По порядку.  Платные дороги народ проглотил? Проглотил. Платные парковки к месту и не к месту народ проглотил? Проглотил. Платят как миленькие. Подкинем еще дровишек. Москва. Центр города. Все заставлено дорогими машинами. Цена за парковку — 200 руб. в час никого не пугает. Бюджету это доход приносит, но мало. А давайте-ка мы сделаем платным въезд в центр. А что там в центр? Давайте въезд во все крупные города нашей необъятной Родины сделаем платным въезд, это избавит от пробок, люди нам еще «спасибо» скажут. Если не ошибаюсь, то данный законопроект уже успешно рассмотрен в первом чтении. Хорошо, сделаете. Только как по-вашему это может избавить города от пробок? Платные парковки сделали, пробки всё больше. Уже какой-то парадокс получается… А народу что остается делать — платить.

Рост цен уже какой-то маниакальный. Несмотря на то, что мы с женой работаем на хорошей работе, пришлось давно отказаться от посещений кинотеатров, театров, аттракционов в ЦПКиО. Покупаем все необходимое, стараемся откладывать (мало ли что). Не из-за того что мы жлобы. А из-за цен.

У многих людей зарплата снижается, должности сокращаются. Неизвестно к чему это все приведет, но ни к чему хорошему это точно. Платное все. То, что кажется на первый взгляд бесплатным, превращается в платное — медицина, образование… В поликлиниках нормальные врачи уходят, в частных клиниках за одну только консультацию пятиминутную будь добр — отдай тысячу. Лекарства стоят очень дорого. Так и живем.

Вот как-то один умный человек по телевизору молвил — повышайте рождаемость. Тут же цены на презервативы подскочили вверх — оно и понятно — рождаемость повышать надо. Хорошо. Повысили рождаемость. Детский магазин, сравнительно недорогой и не брендовый. Коляска детская — 15 000 начинается цена (так, чтобы ездила). Ползунки, носочки — еще терпимо. Ботиночки. Ботиночки! А ботиночки пять с лишним тысяч… Одеть ребенка, всё равно как взрослого, но чуть-чуть дороже. Подгузники, питание, игрушки. Цены — ну просто необоснованные. За какой-то набор песочный, ну, совочек там, ведерочки — 4699! Я понимаю, санкции, но как рука — то поднимается написать такую цену… Правильно, бумага все стерпит.

Самое интересное, что все всё покупают, несмотря на такой рост цен. Понятное дело, инфляция, цены на нефть… Но не каждый же день цены то повышать…

Большое спасибо, всем кто это осилил прочесть. Надеюсь, в комментариях кто-нибудь посоветует где что купить по дешевле. Может я не в те магазины захожу))).

Блог 363MAX, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Туляк

    А мне казалось, что я один такой неудачник. Кстати, к этому надо добавить ещё закредитованность большого числа людей, а это большой минус от зарплаты.

  2. прохожий

    Насчёт «все покупают» я бы сильно усомнился. Посмотрите, сколько людей дошираки покупают.

  3. вопрос

    А чё цены не повышать-то гражданам, раз они сами выбрали депутатами в ГД представителей партии жуликов и воров?…вот их депутаты-то и всемерно способствуют ОБДЁРУ граждан…

  4. гость

    ой, пардон. не понял, что это все обслуживание. ну да, на автобусе дешевле, пересаживайся

  5. Быдло

    Согласен, стало очень трудно жить. Пару лет назад мои соседи, пожилые муж с женой, считали себя благополучными. А теперь…

    Заболели оба. Дети далеко, только иногда могут помогать. И внуков там школьного возраста полно.

    А у них на одни лекарства и процедуры теперь по 10-12 тысяч в месяц уходит. Компенсацию за удорожание лекарств дали в 3 тысячи в месяц. Такой расчет, по нормативам. Говорят, даже многовато. Остальное — из своего кармана. Они — обычные пенсионеры, по 11 тысяч. Все. Туши свет. Доходы — как бы выше минималки, государство им не помогает. А сами на даче работать уже не могут. За что такое под старость? Им бы еще, по нормальному, лет 15-20 жить.

Добавить комментарий