Войти   Регистрация

Тульский проект «Медиаблогер 2.0» могут проверить силовики

Многие сайты, на которые были выделены большие деньги из бюджета, даже не были созданы

Антикоррупционные подразделения заинтересовались тем, как расходовались президентские гранты для НКО, особенно в части интернет-проектов.

Как рассказал Znak.com источник, близкий к правоохранительным органам, по этому поводу начата проверка. По предварительным данным, многие сайты, на которые были выделены большие деньги, даже не были созданы.

Напомним, в декабре в Туле на областном форуме «Молодёжь — будущее России» презентовали проект «Медиаблогер 2.0». Автор Наталья Ли сообщила, что это площадка, на которой планируется объединить «уже зарекомендовавших себя блогеров и начинающих авторов». Мы [«Тула активная»] обнаружили, что в 2015 году проект получил президентский грант в размере 8 млн рублей, позднее стало известно о такой же сумме, полученной в 2014 году. Однако сайт проекта за 16 млн рублей по адресу медиаблогер.рф не работает, в соцсети последние материалы датированы сентябрём 2016 года (группа удалена впоследствии), и не соответствуют заявленной тематике.

См. «Правильные» блогеры освоили 8 миллионов на неработающем проекте? и
Тулячка: На молодёжный форум с участием Дюмина позвали ради массовки

В Общественной палате Znak.com сказали, что контроль за расходованием средств возложен на грантооператоров. Однако там утверждают, что Общественная палата через публичные презентации проектов и взаимодействие с региональными общественными палатами обращает внимание на то, как расходуются средства грантов.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. гость

    Давно пора это сделать , а по результатам проверок — уголовное наказание со взысканием с грантополучателей всех выделенных им сумм и и штрафов за использование финансовых средств не по назначению

    1. Голосу

      Там огромное количество денег пох..рено. Эксперты оценили реальную стоимость осуществления вот этого проекта — это несколько сотен тысяч рублей, а выделено было 16 млн. руб. Поэтому закономерно возникает вопрос: «Где деньги, Зин!»

Добавить комментарий