Войти   Регистрация

«Полностью исправных троллейбусов в ТТУ нет»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Когда у водителя накипело

Тем, кто задумывается о выборе профессии…

Желающие вставать в 3, 4 утра ехать в холодной дежурке на работу, выслушивать от диспетчера какие вы «хорошие»…

Далее, если вам даст диспетчер неисправный по каким-либо не зависящим от вас причинам троллейбус, вы выслушаете от мастера какие вы «хорошие», и чему вас только учили (а ведь все это нервы). Если повезет, вам дадут исправный в некотором роде троллейбус (полностью исправных троллейбусов в ТТУ нет).

Далее вы подъезжаете к контролю утечки тока, там вас встречает наставник(ца) и просит слезно выйти с выходного (взять подработку) в связи с тем, что водителей катастрофически не хватает, если вы ему (ей) отказываете, то автоматически попадаете в список кандидатов на лишение премии или на резев в следующую смену.

Далее вы выезжаете работать в город, взяв предварительно с собой валидатор и билеты. Помимо недовольных пассажиров к вам может зайти контроль так называемые ревизоры (бывшие кондуктора, которых ГЛАВНЫЙ БАРОН СЛИЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ), они помимо вы***на и смешков над водителем могут тусануть из кармана левых билетов пару (термин «левые билеты» вам объяснят, когда вы подпишите контракт на добровольное рабство). И тогда на водителя накатают телегу, т.е составят акт и пригласят на дисциплинарную комиссию к мужичку с палочкой который вас даже слушать не станет, как получилось то, что вам тусанули 2 билета (40 рублей). Мужичок с палочкой вам назначит штраф из четырех цифр 10, 25, 50, 100 — это %, которые у вас вычтут из вашей премии по итогам месяца.

Уважаемые коллеги и будущие водители троллейбусов, продолжение читайте в следующих выпусках статей!

Сергей Богрянцев, Черный Список Тула

 

Комментарии

  1. пессимист

    Я предполагаю, у нас не только с общественным транспортом так.

  2. Мурка

    Видимо из-за нехватки кадров и набирают у нас водителей автобусов и троллейбусов, пересевших с маршрутки. Теперь нормой для крупного рогатого, и не только, транспорта проезд на красный, втираться между рядами, не пропускать пешеходов, подрезать другие ТС, и поворачивать из правого ряда налево.

    1. Михаил

      Вообще-то нас в депо за это на дисциплинарную вызывают. Ты наверное с лайнщиками попутал

    2. Михаил

      Ты наверное с лайнщиками попутал. С нас за нарушения спрашивают в извращенной форме. Дерут нас за это. Права у нас одни. Нам это не нужно, гаденыш

  3. троллейбус рУлит

    Ну не знаю, по работе часто езжу на троллейбусах, никогда неприятных ситуаций не возникало. гораздо лучше чуркестанских лайнов

  4. бред какой-то

    ни чего подобного!!!! любой кто хоть как-то работал в транспорте скажет, что каждую машину смотрят перед выездом. тем более троллейбусы сейчас новые, у них автоматика, с поломкой, слышал, даже не тронутся
    А автор по ходу затаил зла на кого-то
    сам работать не смог, теперь грязью поливает

  5. Реальность

    Новых троллейбусов — 16, относительно новых, белорусских, 6.
    Белорусские очень сложны и дороги в обслуживании и требуют запчасти очень даже регулярно.
    Остальные — хлам, поддерживаемый остатками нормального коллектива депо.
    В настоящее время основная задача руководства, это не увеличение пассажиропотока и, тем более, не
    безопасность пассажиров, а экономия. экономить же в настоящих условиях можно только на фонде оплаты труда.
    Московский подарок с барского плеча, похоже не ко двору — глубокое б/у.

    1. Михаил

      Сьезди в Калугу. Вот там полный атас. В Туле все просто хорошо — свежие троллейбусы, чистые и аккуратные. Урод пишет какой-то. Выгнали наверное из предприятия

    2. Петя

      Езжу на Московском троллейбусе. Техника суппер. Комфортная и теплая. Пассажиры тащаться. Да все у нас нормально. Урод написал, народ гудит.

  6. Реальная реальность

    Тролз с автономкой — 16 (2014 года), белорусов — 10 (2012), тролзы московские — 25 (2012-2013), лиазы — 38 (2006-2012) все в норме.

  7. Обиженному

    Автора явно за косяки поперли, вот он теперь плачет и всякую ересть несет. Нытик. Все тралики проходят ежедневный осмотр перед выездом на линию. Надо было работать нормально. Ну нытикам этого не дано, они лучше будут касячить, а потом чернуху писать

  8. Автору поста

    Автор вот я например работаю водителем троллейбуса,меня всё устраивает,просто ты косячил и тебя выгнали а потом ты решил поплакатся..мб, тебе не кому плакатся и ты решил поплакатся во сми???

  9. girlanopn

    Автору поста
    21.12.2016 at 16:04
    Автор вот я например работаю водителем троллейбуса,меня всё устраивает,просто ты косячил и тебя выгнали а потом ты решил поплакатся..мб, тебе не кому плакатся и ты решил поплакатся во сми???
    ============================================
    да я кстате тоже там работала но я от туда уволилась с связи жизненной позиции,я просто переехала в другой город,и в ТТУ по сравнению с Подольском вообще цветочки, я там отработала пару месяцев и плюнула….

  10. Linda63rus

    хм мой муж работает до сих пор,и не жалуется,ему хорошо платят,и как он мне говорил «МУП-ТГЭТ» тогда были одно старьё.
    щас он доволен своей профессией ему дали хорошую машину,сменили парк на новые машины, он следит за ней потому-что говорит это моё рабочее место! в общем я не знаю, друзья мужа то же никогда не жаловались. Видимо автор сам не хотел работать как положенно,работа есть работа!

  11. наблюдательный

    что-то положительные комменты прямо один за одним за короткое время, что-то тут нечисто

    1. Хе-хе

      А гадость, написанная Сергеем Богрянцевым, у тебя сомнений не вызывает?

  12. ТН

    Хороший транспорт был закуплен только при ГВС. Новые удобные автобусы, троллейбусы и трамваи Тула увидела только при нем. Еще с советских времен и далее туляки были приучены к рухляди, передаваемой из столицы. К надлежащей культуре ремонта нового транспорта, эксплуатируемого в жестких условиях внутригородских перевозок, ремперсонал и руководители не приучены. Но и что такое ВОДИТЕЛЬ на общественном транспорте, мы тоже хорошо знаем- любители собирать плату в карман еще те! В былые времена не раз видел парнишку, днем ездившего «маршрутке» кассиром, а вечерком и в выходные-«кондуктором» в муниципальном автобусе.

    1. ?

      Объясни, а при чём здесь ГВС?
      Транспорт, и троллейбусы в т.ч. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ!
      Тогда пой асану Авилову.

  13. Петя

    Не понимаю как вообще этого урода можно слушать. Отработал без году неделя, а обгадил всех нормальных мужиков. Полное вранье накатал. Чудак на букву М….

  14. Владимир

    Ну хз у нас в депо помойму самым старым машинам 5 лет, для троллейбуса это фигня.

  15. Ха-ха

    Интересно, а приказ Симакович издал официальный вести борьбу на информационном фронте или по неофициальным каналам указивка доведена ;)?
    Забавно все это читать при резком снижении выпуска троллейбусов на линию в последние год-два, когда, по мнению некоторых и появился отличный транспорт

Добавить комментарий