Войти   Регистрация

Зарплата тульских областных чиновников в 1,7 раза выше средней по региону

В месяц они получают из бюджета по 54 тысячи рублей

Росстат обнародовал данные о численности и размерах оплаты труда гражданских и муниципальных служащих в регионах за 9 месяцев 2016 года

Надежда Гончарова / АиФ

Средняя зарплата гражданских служащих, которые трудятся в территориальных органах федеральных структур, составляет 30,3 тысяч рублей.

Их укомплектованность находится на уровне 89,9% (3641 человек).

Их коллеги из органов исполнительной власти Тульской области, которых насчитывается 749 (без учёта тех, кто не является госслужащими), в месяц получают из бюджета по 54 тысячи рублей. Соответственно, и некомплект здесь — менее одного процента.

Муниципальных служащих в регионе насчитывается 2028 человек (сюда смело можно добавлять процентов 30-40% тех, кто работает в местных администрациях, но лишён этого статуса) при нехватке 2,5% сотрудников от установленной штатной численности. Зарплата у муниципалов при этом составляет в среднем чуть более 35 тысяч рублей в месяц.

Для сравнения: среднемесячная заработная плата работников организаций региона составляет 31,6 тысяч рублей без учёта субъектов малого предпринимательства, у которых традиционно зарплаты невысоки.

Иван Рогов, «АиФ — Тула»

 

Комментарии

  1. Хе-хе

    Ну, чинуши, подтягивайтесь — начинайте жаловаться на свою нелёгкую жизнь с мизерной зарплатой!

  2. смс

    Посчитали четко: консультант администрации 16, начальник 45. итого средняя 30,5. Вот и вся арифметика.

  3. Быдло

    Сергей, вы вроде в одном из комментов с тем же самым текстом недавно были «бабой»? Запутался, сладенький?

Добавить комментарий