Войти   Регистрация

Зарплата тульских областных чиновников в 1,7 раза выше средней по региону

В месяц они получают из бюджета по 54 тысячи рублей

Росстат обнародовал данные о численности и размерах оплаты труда гражданских и муниципальных служащих в регионах за 9 месяцев 2016 года

Надежда Гончарова / АиФ

Средняя зарплата гражданских служащих, которые трудятся в территориальных органах федеральных структур, составляет 30,3 тысяч рублей.

Их укомплектованность находится на уровне 89,9% (3641 человек).

Их коллеги из органов исполнительной власти Тульской области, которых насчитывается 749 (без учёта тех, кто не является госслужащими), в месяц получают из бюджета по 54 тысячи рублей. Соответственно, и некомплект здесь — менее одного процента.

Муниципальных служащих в регионе насчитывается 2028 человек (сюда смело можно добавлять процентов 30-40% тех, кто работает в местных администрациях, но лишён этого статуса) при нехватке 2,5% сотрудников от установленной штатной численности. Зарплата у муниципалов при этом составляет в среднем чуть более 35 тысяч рублей в месяц.

Для сравнения: среднемесячная заработная плата работников организаций региона составляет 31,6 тысяч рублей без учёта субъектов малого предпринимательства, у которых традиционно зарплаты невысоки.

Иван Рогов, «АиФ — Тула»

 

Комментарии

  1. Хе-хе

    Ну, чинуши, подтягивайтесь — начинайте жаловаться на свою нелёгкую жизнь с мизерной зарплатой!

  2. смс

    Посчитали четко: консультант администрации 16, начальник 45. итого средняя 30,5. Вот и вся арифметика.

  3. Быдло

    Сергей, вы вроде в одном из комментов с тем же самым текстом недавно были «бабой»? Запутался, сладенький?

  4. Вован

    Ребята, не ругайте чиновников. Кто же за такую зарплату «пахать» будет? Им надо дать по 300 000 р. Они тогда смогут нанять гасторбайтеров и у нас все наладится.

  5. Е.Р.

    Не расстраивайтесь в 2018 году средняя зарплата будет 60 тыс. так сказал президент

Добавить комментарий