Войти   Регистрация

Мост имени сказки про белого бычка

most

Власти Тулы вновь отложили строительство первого платного моста

Власти Тулы скорректировали сроки начала строительства первого в городе платного моста, связывающего улицы Набережная Дрейера и Мосина в районе бывшего сахарного завода, сообщил журналистам в понедельник глава городской администрации Евгений Авилов.

«В 2017 году будет завершен этап проектирования моста, а в 2018-м начнется строительство. Стоимость проекта составляет порядка 600 млн рублей», — сказал Е. Авилов.

По его словам, в ближайшее время состоится подписание предварительного соглашения с инвесторами. Также проводилась процедура передачи одного из участков в собственность муниципалитета.

Ранее сообщалось, что начало строительства моста через реку Упа планируется весной 2017 года. Ориентировочная стоимость проекта оценивалась в 500 млн рублей, сроки его реализации — в полтора-два года. Срок платной эксплуатации моста составит до 30 лет.

Протяженность моста составит около 100 м с тремя полосами движения (одна — реверсивная) и двумя пешеходными тротуарами. Ширина проезжей части — 3,75 м, ширина моста — не менее 14 м.

Администрация Тулы заявляла, что заинтересована в привлечении концессионера для реализации данного проекта. В частности, концессионер осуществляет финансирование всех этапов реализации проекта за счет собственных средств, устанавливает плату за проезд по частному участку дороги, содержит объекты. Всего предполагается установить шесть постов взимания платы.

Также отмечалось, что стоимость проезда по мосту может составить около 50 рублей. Бесплатно по нему смогут проехать специальные транспортные средства (пожарная служба, медицинская скорая помощь, полиция), общественный транспорт, а также транспорт государственных и муниципальных учреждений (школ и детских садов).

Прогнозируемая структура потока автомашин в сутки: легковой транспорт — 87%, легкие грузовики («Газель») — 10%, остальные грузовые машины — 3%. Прогнозируемая среднесуточная транспортная нагрузка — 17 тыс. тс/сутки. Проектом также предусмотрен капитальный ремонт прилегающих к мостовому переходу участков ряда улиц.

Первоначально строительство платного моста в Туле предполагалось начать в сентябре 2013 года, однако сроки постоянно переносились из-за отсутствия финансирования. В июле 2014 года между администрацией Тулы и ООО «Тульская платная дорога» было подписано соглашение о начале строительства первого платного моста, соединяющего Зареченский и Советский районы Тулы. Предполагалось, что объект пройдет через предприятие «Туламашзавод», однако доработанный проект не затронет территорию предприятия.

«Интерфакс»

 

Комментарии

  1. NO COMMENT

    Зато есть колокольня, парки, памятники, масса чего! Вам, когда понадобится шунтирование сосудов, неуважаемые чиновники, ступайте на пластическую операцию — это дешевле и нагляднее, пипл хавает….

  2. гость

    проезд 50 рублей? Вы чо окерели почему не 100 по 1 рублю за каждый метр и платным сделать не на 30, а на 300 лет.

  3. тульский космонафт

    Вот Авилов, наверно, ездит по европам, наверняка имеет домик в границах ЕС. Пускай расскажет, где в Европе в черте города (не говорю что в центре города) есть ПЛАТНЫЙ мост.

  4. туляку

    Платный мост в черте города — мечта идиота! Убыток будет такой же,как и от платных парковок.

    1. Аноним

      Для кого убыток (закрываемый дотациями из бюджета), а для кого — зарплаты, премии, кабинеты, служебные авто и прочие ништяки. Да и доходы можно по разному тратить и себя не забывать при этом.
      А убыток — так бюджет закроет, ему не привыкать.

  5. гость

    «В 2017 году будет завершен этап проектирования моста, а в 2018-м начнется строительство. Стоимость проекта составляет порядка 600 млн рублей», — сказал Е. Авилов.
    ——————————————————-
    Напомню на реконструкции Всехсвятского кладбища освоят полмиллиарда рублей http://www.bloha.info/view/articles/1035016/

    Так что деньги на мост есть, причем на БЕСПЛАТНЫЙ мост!

  6. Туляк

    Правильно решил Авилов — освоит 10% от 600млн. руб. в 2018г., а в 2017г. 10% от проектных работ.

  7. старый борщевик

    Не поедет народ за полтинник. Кстати, тут недавно соцопрос по телефону на эту тему проводили. Прокачивали логистику частного передвижения туляков по городу и «сколько Вы готовы заплатить» за проезд по платному мосту. Озвучивали тариф 40-50 рублей.

  8. Катарсис

    А где хваленное ОПК, вместо моста пантон можно поставить. Слабо?

  9. Мурка

    У нас уже есть мост с двумя полосами в Мясново , на котором стоят утром и вечером. Строить надо на перспективу, и уж точно не две полосы + одна реверсивная. Кирдец какие стратеги.

  10. Объективно

    Платный мост в центре города — на каком основании? И где люди, готовые вложить деньги в этот мост? Нет бюджетных денег и все застыло? Построить за счет бюджета (за счет туляков), а потом отдать кому-то на кормление? Оставил Груздев после себя решеньице и кадры — нечего сказать. И строить там надо минимум 6 полос, а не это издевательство. Может быть еще деревянный придумали бы перебросить.

    1. гость

      В Советское время был там как раз такой и не один, несколько лет простоял.

Добавить комментарий