Войти   Регистрация

Артемий Лебедев сравнил Навального с рулоном туалетной бумаги

«Люди со светлыми лицами» стали кидаться калом друг в дружку

«Я должен раздать антидот от лица сил добра»

Известный дизайнер Артемий Лебедев опубликовал в Facebook резонансный пост, где откровенно высказался о перспективах Алексея Навального, который объявил о своем желании участвовать в выборах президента в 2018 году

«Алексей Навальный заявил о том, что хочет быть президентом России.

Не могу об этом промолчать, потому что ближайший год вся либеральная пресса будет срать в мозги множеству близких мне людей, те начнут снова надрачивать на Навального, а мне придется говорить им, что с таким же успехом они могут доверять рулону туалетной бумаги, и они опять будут обижаться на меня.

Я должен раздать антидот от лица сил добра.

Я давно подписан на Алексея, и помню историю его желаний — сначала он хотел защищать интересы миноритарных акционеров, потом он хотел побороть нелегальное такси в Шереметьеве, потом он хотел стать мэром Москвы, а сейчас он дозрел до президентства. Всякие промежуточные фазы не сильно интересовали Алексея, он никогда не хотел быть муниципальным депутатом, префектом, мэром Переславля-Залесского или губернатором на худой конец. Еще Алексей не хочет быть чьим-либо замом или помощником, только начальником.

Насколько я могу судить, Навальный не сделал в своей жизни ровным счетом абсолютно ничего. Он обычный гражданский активист-популист. Может быть, я необъективен и пристрастен? Но что именно сделал Навальный? Если он адвокат, то где его довольные клиенты? Или где его адвокатское бюро? Когда он участвовал в «координационном совете оппозиции», этот самый совет за год (за год, сука!) не смог даже высрать собственный регламент, не то чтобы хоть что-нибудь сделать полезного. Пауки забирались в банку, собачились там, а потом расползались.

И Навальный хочет, чтобы его оппозиционный статус что-либо значил для меня, человека максимально открытого к оппозиционным идеям. Щас, ага. Покажи, что сделал, тогда начну тебе доверять. Я — тот самый рафинированный избиратель, ради которого надо постараться как следует, меня пиар-технологиями не перешибешь. Да, я очень много за что уважаю Навального. У него большая и рискованная игра. Его семье нелегко. Его жена — жена декабриста. Его детей третируют в школе (наверное). Его брат сидит ни за что. При этом меня нельзя разжалобить — я верю только в реальные дела, а не в слезинки младенцев.

Есть формула, по которой я проверяю всех людей на свете: п***ть — не мешки ворочать.

Когда Навальный решил стать мэром Москвы, он провел очень удачную предвыборную кампанию. Я с ужасом наблюдал, как мои коллеги, знакомые и родственники буквально зомбировались шармом Навального. Навальный цинично эксплуатировал потребность молодых людей в протесте, которая у нормальных людей обычно заканчивается на фазе кидания снежка в лампочку у подъезда (холодный снег идеально сочетается с раскаленной лампочкой, в результате чего происходит чпок!, удовлетворяющей потребность в бунте). Мои знакомые записывались в штаб, агитировали за Навального, раздавали его наклейки (х***ые, кстати — у меня с чемодана стерлась такая за месяц, хотя другие держатся годами), просто ходили голосовать за него.

И что? Пшык. Мои знакомые не сразу поняли, что Навальный — очередной политик, а политики все одинаковые. Ждать от политика искренности и правды, это все равно что ждать от газировки полезности для здоровья. Все колы одинаковы, хотя у каких-то этикетки получше. И все политики одинаковы — они одинаково всегда насрут в душу своим избирателям. Не могу поверить, что на свете есть люди, которые продолжают верить политикам.

Помимо того, что Навальный за прошедшие годы ни разу не сказал доброго слова тем, кто за него голосовал, он еще и киданул тех, кто ему помогал в штабе. Например, Каца. Разумеется, Кац тоже в некотором смысле политик, и поэтому он в определенной степени тоже незаслуживающий доверия п***бол (скажем, когда он начинает проталкивать мем «скамейки Каца», говоря о скамейках, поставленных за городской счет). Но Кац — гений массовых операций. И он помог Навальному очень сильно своими алгоритмами. А Навальный не сдержал гордыню, разосрался с Кацем, и тем самым показал, насколько ему можно будет доверять в будущем.

И еще один вопрос к независимым, свободным и думающим: вспомните хоть один случай, когда Навальный хоть кого-нибудь в текущей власти похвалил. Чтоб прям так и сказал — в Москве молодец Ликсутов, в избиркоме молодец Памфилова, в Калужской области молодец кто там в Калужской области, на федеральном уровне хороший Лавров. Не было такого. Для Навального все говнюки. И это первейший признак инфантильности, сырости и п****больства.

То есть, человек, который ничего не сделал, и не умеет ни с кем строить отношений, хочет быть президентом. Я считаю, что кроме остроумного блога и таланта журналиста у Алексея нет ничего. Все его расследования — это в лучшем случае уровень «Новой газеты», а обычно фонд Алексея работает просто как сливной бачок. Кто не согласен, того приглашаю в каментах написать, какими делами Навальный прославил себя. Только по чесноку! (Фильм про Чайку? Не забудьте и ответ швейцарской прокуратуры сразу приложить.) Преследование со стороны тупых силовиков закаляют дух, прибавляют популярности, но это не повод для президентства.

В интервью журналу «Джи-кью» Навальный сообщил о своем управленческом опыте:

— Меня один раз заставили быть старостой класса.

Ну конечно, б***ь, трон в Кремле ждет тебя, Алексей!»

«Ruposters»

 

Комментарии

  1. Вопрос

    Че, Навальный и иже с ним действительно думают, все граждане тупое быдло?…или тока отрабатывают забугорные гранты?….

  2. Сермяжная правда

    Что-то не видел, чтобы студия Лебедева рисовала долбанутые логотипы для посёлка, скажем, Бородинского, а все для Ярославля, там где бабки бюджетные пилить можно….

  3. Туляк

    Правильно Лебедев написал. Полностью согласен- Навальный не управленец.

  4. Victor T

    А кто управленец?

    Артемий о Медведеве:

    «В России тоже есть президент. Мне кажется, что он ведет себя все время как полный дурак. Выражается это вот в чем. Президент постоянно напирает на то, какие в мире есть волшебные технологии, Твиттеры, электронные документообороты, ноутбуки и прочие инновации. А на самом деле мы живем в полной жопе, среди х..вых дорог, омерзительно дорогих и недоступных квартир, отсутствия нормальных условий и вообще постоянно должны доказывать силу воли загадочной русской души…

    Я уже писал, но еще раз скажу: меня как гражданина глубочайшим образом возмутила поездка нашего президента в США, где он публично получил новый Айфон в подарок. Быть настолько тупым, тщеславным и хвастливым боссом можно только главному герою сериала «Офис». Настоящий президент должен привозить возможности всем гражданам своей страны, а не получать клевый гаджет первым.»
    http://tema.livejournal.com/743702.html

      1. Victor T

        А сейчас он разве тянет на Председателя Правительства РФ?

        Тоже все знают, что не тянет, но Медведев продолжает разваливать всё, что еще осталось?

  5. Victor T

    За деятельностью Навального наблюдаю уже лет 7, обратил внимание на него, когда он начал бороться с жульем в госкомпаниях.
    То, что расследования Навального не закончились посадкой жуликов, не вина Навального. На мой взгляд, материалов, например, по ВТБ было достаточно, чтобы надолго посадить некоторых руководителей…

    Нельзя сказать, что у Навального отсутствуют организационные способности. Напомню про проекты Роспил, РосЯма, РосЖКХ. Ведь власти фактически их передрали, запустив свои «горячие линии».

    Если бы Путин был настоящим патриотом России, то он бы непременно использовал таких активных граждан, как Навальный. Можно было бы предложить Навальному, например, должность аудитора в Счетной Палате и пусть бы выявлял коррупционеров.
    Уж по сравнению со всякими стульчаками без опыта и знаний, которым по знакомству раздают важные государственные должности, у Навального есть несомненные плюсы.

    К сожалению, вороватое путинское окружение сделало всё, чтобы Навальный стал непримиримым врагом Путина. В результате Навальный теперь выступает и против внешнеполитических действий России (Крым, Сирия). Хотя до начала совершенно необоснованных уголовных преследований Навальный был вполне патриотом, поддержал наши действия в Южной Осетии в 2008 году.

    1. Хе-хе

      У-у-у, Виктор, я был о Вас лучшего мнения! А Вы подпиндосника Карнавального восхваляете! Занимайтесь ЖКХ, у Вас это лучше получается!

      1. Victor T

        Уважаемый Хе-хе!
        Я не политик, мне не нужно получать одобрение любой ценой, говоря лишь приятные избирателям слова;)

        Ожидал, что выступать с защитой «подпиндосника» Навального не модно, но могу себе позволить писать то, что думаю, а не то, что кому-то нравится. Не знаю, какое у Вас мнение по тем «кадрам», которые сейчас привлечены к госуправлению, но, на мой взгляд, многих из них не тянут даже на руководителей низового уровня.

        На фоне такой серости во власти считаю, что Навальный мог принести гораздо больше пользы стране, если бы его активность использовали в деятельности Счетной Палаты или прокуратуры.
        Но власти это следовало бы сделать намного раньше, сейчас такое практически невозможно. Уголовное преследование по надуманным основанием подтолкнуло Навального к маргиналам (Парнасу).

        Заметьте, я не восхваляю Навального, у меня другая позиция, например, по Крыму и Сирии, я крайне отрицательно отношусь к деятельности Ходорковского, Касьянова, Немцова… Тем не менее продолжаю считать, что антикоррупционная деятельность Навального заслуживает всяческого одобрения.

        P.S. А реальных подпиндосников немало среди назначенных Путиным и Медведевым на высокие госдолжности. Посмотрите, у кого из них жилье в штатах и Европе, где живут их дети и внуки, какой вред они нанесли России своим жульничеством…

  6. КАТАРСИС

    Лебедев злится, что успешные интернет-проекты Навального обошлись без его дизайна. Благодаря чему функциональность и юзабилити — прекрасные. Навальный сделал ФБК, а Лебедев сделал что-нибудь настолько же масштабное и нужное? Что? Логотип метро за бюджетные средства?

  7. NO COMMENT

    Известный российский дизайнер Артемий Лебедев, владелец и основатель студии имени себя, объявил в своем блоге о прекращении отношений с журналом «Афиша». Причиной такого решения стала рецензия журналистки этого издания Евгении Куйды на ресторан Лебедева, недавно открывшийся на Мясницкой улице в Москве.
    Рецензия вышла под заголовком «Помойка». В частности, в ней говорится, что в ресторане студии Артемия Лебедева ощутим «нежный, едва уловимый запах половых тряпок», а само заведение охарактеризовано фразой «непрофессиональное убогое ничто». Рецензия завершается словами о том, что посещение ресторана студии Артемия Лебедева не стоит ночи, которую журналистка провела «с фесталом и мотилиумом».

Добавить комментарий