Войти   Регистрация

«Вернуть» экипаж домой

Детали указывают на то, что самолет – пикирующий бомбардировщик…

Олег Соловьев и Алексей Решетин (слева) с отрядом тульских искателей

О находке места падения советского самолета времен Великой Отечественной войны сообщило Тульское областное отделение [Русского] географического общества.

Почти 25 лет в регионе ведется поисковая работа. Ежегодно на места выезжают отряды поисковиков. Позже, после захоронения найденных останков на Кургане Бессмертия, работы в Белевском районе, как правило, не приостанавливаются и после весны.

Методика работы на полях поисковых отрядов в местах былых сражений за много лет отработана и дает хорошие результаты. Эксперты расшифровывают найденные медальоны, и одно за другим имена павших в боях за нашу землю становятся известными.

А вот с поисковой работой на месте падения самолетов все намного сложнее. Архивные сведения о потерях начала Великой Отечественной войны крайне скупы, а иногда и вовсе отсутствуют.

Рассказы местных жителей об упавших самолетах передаются из поколения в поколение. В начале октября сводная поисковая группа общественной организации «Тульский искатель» (председатель Совета Командиров Сергей Бочин) и Тульского областного отделения Русского географического общества (председатель Олег Золотарев) выехали в Белевский район, в леса у деревни Песковатое, где , по свидетельствам старожилов, осенью 1941 года упал подбитый советский самолет. Когда закончилась война, местные подростки проводили на месте гибели экипажа «раскопки», нашли планшет, шлемофон, пистолет и скрученный взрывом пулемет. Все это было передано в музей местной школы, которая впоследствии закрылась и реликвии были утрачены.

Но безвозвратно ли?.. Михаил Власов, командир отряда поисковиков, работающих на раскопках упавшего самолета каждые выходные и праздничные осенние дни, надеется, что где-то сохранились найденные вещи, но найти их будет чрезвычайно трудно – люди переезжали в другие города, села, брали с собой самое необходимое… Михаил надеется, что и планшет с документами тоже был для кого-то реликвией войны, и он цел, ждет… Ведь никто не должен быть забыт, затерян в огненных вихрях истории…

— Очевидцы тех давних лет говорили, что осенью 1941 года подбитый немцами горевший самолет обошел деревню, держа курс по направлению к лесу… Там и произошел взрыв, – говорит Михаил. В октябре 2016 года мы сделали первый выезд с разведкой. И с того момента практически каждые выходные ведем поиск.

С начальником отдела Тульского области по Белевскому району военного комиссариата Олегом Семеновым и председателем местного отделения Союза ветеранов Афганистана Алексеем Решетиным мы посетили отряд искателей 4 ноября, в День народного единства.

Среди березняка установлена большая палатка, возле нее – крепко обустроенный очаг – и обед сварить, и мокрые вещи подсушить. Погода усложняет работу – снег, слякоть, влажная земля.

За это время найдено много, по словам Михаила Власова, несколько коробок мелких деталей. Все они отмываются, тщательно обрабатываются. Есть одна деталь с номером двигателя. Но – нужно выяснить номер второго двигателя. Тогда поиск станет более конкретным.isk-01

На основании найденных фрагментов была определена модель двигателя — М-105, которые устанавливались на множестве моделей самолетов – истребителей и бомбардировщиков.

Далее были найдены характерные детали фюзеляжа, обшивки, которые указывали на то, что самолет – пикирующий бомбардировщик.

Найдены также фрагменты парашютной ткани, одежды — кожа, мех, видимо, от летной куртки, подметки обуви разных размеров, шерсть собачья, видимо, от унт. Это указывает на то, что на месте падения присутствовали останки экипажа, он составлял три человека. И, как знать, может, кто-то и вырвался, ушел…

Нужно по крупицам, по фрагментам установить номер второго двигателя, установить номер самолета.

— Чтобы «вернуть» экипаж домой… – говорит Михаил Власов. – Они же молодые, где-то, возможно, живут их дети, внуки… Мы будем делать все, чтобы восстановить их имена.

И поисковики делают действительно все возможное. Тяготы полевой жизни, скажем так, с ними разделяют Дарья и Елена. Впрочем, тягот для ребят гораздо меньше – всегда ждет обед, приготовленный на костре, горячий чай, чистота и порядок в палатке. Благодаря своим родным девушки серьезно увлеклись поисковым движением и приезжают в наш район на раскопки уже не в первый раз.

Конечно, трудно. Всем. Это же не просто туристический поход. Это каждодневная тщательная работа, тяжелый физический труд.

В отряде включают пять мощных прожекторов, когда подступает темнота. Работают и ночью!

— И знаете, – улыбается Михаил Власов, – вот в этой тишине, в круге яркого света, прорисовывается все самое важное… И настроение какое-то особенное, сосредоточенное, четкое, будто уж не второе дыхание открылось, а третье, четвертое…

Работы продолжаются. По сохранившимся гильзам с советским клеймом можно уже судить о вооружении самолета – он имел пулеметы калибра 7,62 и 12,7. На одной из гильз выбита цифра «41», значит, действительно время падения датируется именно этим годом.

… Чьи лица видел, вспоминал уцелевший в последнем пике летчик? Или экипаж был уже расстрелян до падения?.. Все это еще предстоит узнать.

Инна Шуклина, «Белевская правда»
Фото автора

P.S. Как сообщил в понедельник 7 ноября по сотовой связи Михаил Власов, найдены детали второго двигателя самолета, которые сейчас находятся в обработке и, может быть, удастся установить номер.

Извлечены также два снаряда от вооружения самолета. Вызванная искателями группа взрывников ликвидировала это смертельно опасное наследие войны.

Поиск продолжается.

 

Добавить комментарий