Войти   Регистрация

Алексей Березин получил пять лет колонии

Привокзальный районный суд Тулы вынес обвинительный приговор ранее судимому экс-главе узловской районной администрации, бывшему депутату облдумы Алексею Березину (на фото) и Юрию Ульянову

Суд признал их виновными в незаконном приобретении, хранении, перевозке и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору, а также заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения группой лиц по предварительному сговору.

Алексей Березин получил пять лет колонии

Судом установлено, что в январе 2015 года у А. Березина произошел конфликт с гражданином П [Константином Поповиченко].

Решив дискредитировать П.[оповиченко] и добиться его привлечения к уголовной ответственности, Березин обратился к своему знакомому Ю. Ульянову, с которым они совместно разработали план по дискредитации П[оповиченко] и привлечения его к уголовной ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

«В конце октября — начале ноября 2015 года Ульянов перевез со своего места жительства незаконно хранившийся у него револьвер и шесть патронов калибра 5,6 мм и передал оружие и боеприпасы Березину. Оружие и боеприпасы 30.11.2015 Березин, Ульянов, а также их соучастник К. подложили в автомашину Land Rover , под управлением потерпевшего П[оповиченко] Затем Ульянов, по договоренности с Березиным сообщил сотрудникам полиции, что в автомашине П[оповиченко] находится оружие. Сотрудниками полиции Веневского района Тульской области автомашина П[оповиченко] была остановлена на трассе Тула- Венев, произведен досмотр, в ходе которого был обнаружен пистолет. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было прекращено», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Суд, с учетом наказания Березина за мошенничество по приговору Узловского городского суда от 26 декабря 2014 года назначил ему по совокупности приговоров наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 4 месяца, без штрафа и ограничения свободы.

Суд также лишил Березина права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года. Юрию Ульянову по совокупности преступлений назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Березин и Ульянов взяты под стражу в зале суда.

Уголовное дело расследовано следственными органами УФСБ России по Тульской области.

Узловская газета «Знамя»

 

Комментарии

  1. натюрлихь

    Поповиченко тот ещё проходимец и стукач, но Лёшка — вообще песня. Не брезговал подношениями в 10-15 тысяч рублей.

  2. Игорь

    «Красавцы»……! Они что, не знают что такая глупая подстава вычисляется на раз-два? Мне менты от «друга» мешочек порошка (что было не знаю) и две гранаты подбрасывали. Я заранее знал о готовящейся провокации (опыт службы в ОСНАЗ ГРУ пригодился) и поэтому напичкал машину всякими штучками! Майор во всей красе засветился на видео. Потом это мне пошло на пользу. После этого ни «друг», ни его «работяги» в погонах не совали свой нос в земельный бизнес!

  3. земляк

    поповиченко дерьмо, а Ульянов с Березиным КТО — вся троица пожалуй друг друга стоят. Жизнь бумеранг. об этом надо помнить. Сегодня ты подставил, завтра тебя. Вот до чего доводит капитализм. а дальше — больше. интересно однако живем.

Добавить комментарий