Войти   Регистрация

Обманутые дольщики в Ясногорске 6 лет не могут въехать в свои квартиры

Сменили подмосковную прописку на Ясногорскую

Супруги Фроловы, продав недвижимость в Московской области, обзавелись 54 квадратными метрами в Ясногорске. Не ведая, что почти за два миллиона рублей получат квартиру без канализации, воды, отопления и электричества.

Номинально батареи и трубы в доме по улице Дмитрия Щербина присутствуют, но вода в них, похоже, никогда не зажурчит. И это не единственные беды этой новостройки. “На стене угол уже как бы начал отъезжать. Пол весь лопается. А если в подвал спуститься там вообще ужас”, — показывают Фроловы. Спустились и убедились: и правда – ужас.

“Вот ввод водопровода в дом, вот труба торчит из-под земли, дальше от этой трубы должна идти разводка по всему зданию”, — говорят собственники квартир. Должна. А ещё должна быть бетонная стяжка, а не земляной пол. А вот по этой трубе проходят все канализационные стоки многоквартирного дома. И путь они держат не в очистные, и даже не в выгребную яму, а прямиком в подвал. Как выяснилось в ходе судебных разбирательств, застройщик ООО «Газстройконструкция» и не пытался подвести коммуникации к дому. И всё же дом со всеми неудобствами сдали.

Нынешний глава на вопрос, как дом без коммуникаций могли ввести в эксплуатацию, разводит руками. Всё, чем может помочь муниципалитет, – позвонить застройщику, который утверждает, что все условия для заселения были.

Виновных в долгострое дольщики этого дома уже не ищут. Всё, чего они хотят от застройщика, — чтобы он выполнил свои обязательства. Дал в квартиры газ, воду, отопление, электричество, облагородил территорию. Ведь нет ни отмостки, ни ступенек в подъезд, ни обещанной детской площадки и парковки.

Кстати, по улице Дмитрия Щербина в Ясногорске должны были появиться три такие новостройки. Эта – первая, но не единственная.

«Наш Ясногорск», ВКонтакте

 

Комментарии

  1. Гость

    Как дом в эксплуатацию ввели, где та доблестная комиссии и предыдущая ретивая груздевская эффективная глава Екатерина? Не пора ли за проделки и приписки отвечать?

  2. Аноним

    Верните мои два с половиной миллиона рублей. Мразь и трубку не берешь,буть ты проклят людьми.

  3. Правозащитник

    В данном случае налицо нарушение законных прав граждан -застройщиком, т.к. прокуратура и МВД должны уже давно дать процессуальную оценку действиям( бездействиям) этого застройщика, а губернатор -решить проблему людей, а не прятаться.

Добавить комментарий