Войти   Регистрация

«Общественник» дождался обвинения

Председатель общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска Геннадий Ефимов уже не подозревается, а обвиняется в мошенничестве

Осенью прошлого года Следственный комитет РФ по Тульской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Максима Мищенко и председателя общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска Геннадия Ефимова, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в апреле 2015 года общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска Тульской области были выделены гранты в сумме 650 тысяч рублей на проведение выездных мероприятий для участников программы «Чернобыль».

Однако фактически эти деньги были переведены на счета других организаций на основании подготовленных подозреваемыми фиктивных договоров, после чего Мищенко и Ефимов представили необходимый отчет о расходовании полученных грантов.

Следствие вступает в финальную фазу, поскольку 22 апреля, как сообщают «Тульские новости», Ефимову было предъявлено обвинение в совершении пособничества в мошенничестве.

Сам Ефимов рассказал, что дело будет передано в суд города Новомосковска, и он надеется на справедливое решение суда. Действительно, в Новомосковске у него «схвачено», если не всё, то очень многое. По сути,  за фасадом ефимовской «чернобыльской» организации скрывается фирма «купи-продай», и это мало смущает местные власти вкупе с надзорными органами. Возможно, в том числе и потому, что Геннадий Ефимов поставляет главе местной администрации Вадиму Жерздеву послушных членов избирательных комиссий

Осталось дождаться прояснения ситуации с вторым фигурантом дела о мошенничестве, сбежавшим из Тулы Максимом Мищенко.

А тогдашний губернатор Владимир Груздев, конечно, был не в курсе…

 

Комментарии

  1. местный

    Мищенко отмажут, за старые «подвиги» по молодежно-федеральной линии

    1. Туляк

      Вот это и страшно что в России всегда всех отмазывают, поэтому без Петровских реформ и Сталинских репресий нам ни как нельзя, это в загнивающей европе то бывших президентов, то премьеров судят, а у нас как всегда.

  2. Местный

    Ефимов откровенно всем рассказывал, что на уровне области его поддерживают Ярошевский и Шерин. С их поддержкой он мог решать любые вопросы

  3. Аноним

    Вор должен сидеть в тюрьме. Но этого говна сложно посадить- отмажется из-за инвалидности. Успел получить инвалидность, а затем по инвалидности и орден дали. Вы на его рожу лоснящуюся посмотрите- он всех нас переживет.

  4. Знаток

    А почему именно Ефимову министр сельского хозяйства области Миляев дал добро на проведение ярмарок в Москве?Хотели многие- а право сбора денег получил только проходимец Ефимов. Сколько за это он занес Миляеву?

  5. Пенсионер

    Ефимов, конечно, вор. Но вор свой, приближенный к власти. И чиновники из белого дома и минсельхоза его в обиду не дадут.

  6. Чиновник

    Оставьте в покое Ярошевского. Он честный и порядочный алкоголик, а Ефимова крышует Жерздев.

  7. Комп

    Следакам надо прижать Ефимова так, чтобы он почувствовал, что Жерздев и его дружки из БД ему не помогут. Только тогда он расскажет много интересного, в том числе и о том-кому заносил и сколько.

  8. Свой среди чужих

    После того, как зацепили Ефимова, он быстренько сбегал за советом к зам. губернатора Сорокину и тот порекомендовал перечислить украденные деньги на благотворительность. Не помогло. Но это показывает, что Сорокин все знал и пытался прикрыть проходимцев.

Добавить комментарий