Войти   Регистрация

Дядя Витя — вне законов математики

Наш читатель обращает внимание на «наглые фальсификации», которые были на прошлых выборах

На почту сайта пришло письмо

На фото: депутат областной Думы Виктор Трифонов

Несколько дней назад на правительственном портале была открыта тема: «Новые выборы: как при Груздеве или по-честному?»

Свои сообщения, оставленные там, я собрал в прилагаемом тексте. Главное – еще раз обратить внимание на наглые фальсификации, которые были на прошлых выборах. Надеюсь, это напоминание хотя бы немного снизит желание у нынешней власти их продолжать.

С уважением,
Виктор Т

Обсуждая решение Дюмина о назначении Владимира Груздева своим советником некоторые комментаторы на этом сайте высказали предположение, что Груздев будет заниматься выборами:
Груздеву обещано место в Совете Федерации, если обеспечит Дюмину голоса на выборах не менее 65%…
Груздев контролирует ТИКи и УИКи, расставил свою сеть. Дюмин без такой поддержки не изберется…

Дюмин поступает очень опрометчиво, если действительно планирует привлечь Груздева и его «команду» к организации выборов. В конце 2011 года, после назначения Груздева губернатором, в нашей области произошли масштабные фальсификации на выборах в Госдуму.

Об этом писалось много, в т.ч. и на правительственном форумеО размахе фальсификаций на тех выборах можно судить хотя бы по тому, что наша область, ранее не испытывавшая больших симпатий к Единой России, вдруг «отдала» более 60% голосов за эту партию. В то время как в соседних областях (Рязанской, Липецкой, Калужской, Орловской) ЕР набрала около 40%. Наша область, которая, невзирая на пожелания федеральной власти, всегда поддерживала оппозиционных политиков на выборах в Госдуму (Лебедь, Коржаков), дважды избирала губернатором Стародубцева,  по результатам выборов 2011 года встала в один ряд с кавказскими республиками…

Понятно желание организаторов тех фальсификаций провести новые выборы по старой схеме, как можно грязнее. Тогда и Дюмин окажется замазанным, а фальсификаторы останутся востребованными и при новом губернаторе.

Тем, кто считает фальсификации на выборах 2011 года в Госдуму случайностью, предлагаю насладиться итогами голосования на последних выборах, проведенных в Туле 14.09.2014. Тогда избирали депутатов гордумы Тулы и облдумы.

Вот, например, результаты выборов депутатов гордумы, которые выдала участковая избирательная комиссия №2425:vyb-01Ссылка на картинку: http://i.imgur.com/GnGx0ZK.jpg?1

По строке 11 указано число действительных бюллетеней – 811. Недействительных бюллетеней нет, все граждане сознательные, никто не портил бюллетени похабными словами в адрес властей.

И если сложить голоса, отданные за каждого кандидата, то получится тоже 811 (146+146+24+211+114+154+16).

Казалось бы, всё отлично, в каждом бюллетене — строго по одной «галочке».
Вот только округ, по которому проводились выборы депутатов гордумы – ПЯТИМАНДАТНЫЙ.

То есть каждый избиратель мог проголосовать за одного, двух, трех, четырех или даже за пять кандидатов.

Невозможно поверить, что каждый из 811 избирателей проголосовал строго за одного кандидата, имея возможность поставить в бюллетене до пяти «галочек» включительно.

А вот в то, что заполняли протоколы, не обращая внимания на реальные результаты голосования, а возможно и вообще не считая голоса в бюллетенях, поверить очень легко. Видимо те члены УИК, которые обеспечивали заранее оговоренные проценты кандидатам, плохо понимали, что такое «пятимандатный округ».

Поэтому действовали как обычно, в качестве базовой величины для «правильного» распределения голосов между кандидатами использовали количество действительных бюллетеней 🙂

Такими же невероятными оказались и результаты голосования на выборах депутатов облдумы.

Результаты выборов в облдуму по единому округу (за партии):vyb-02

Ссылка на картинку: http://i.imgur.com/bqaQGvC.jpg?1

На избирательном участке №2425 больше 72% голосов отдано за «Единую Россию». И ни одного голоса за «Яблоко». По сравнению с результатами голосования на других избирательных участках, на участке №2425 сторонников ЕР оказалось гораздо больше. Если, конечно, доверять результатам подсчета голосов.

Можно предположить, что на участке №2425 кандидату в депутаты от ЕР по одномандатному округу тоже досталось очень много голосов. Посмотрим:vyb-03

Ссылка на картинку: http://i.imgur.com/ut9fdka.jpg?1

Невероятно!

УИК №2425 насчитала за кандидата от «Единой России» Филатова всего 8 голосов из 811 (меньше 1%). Получается, избиратели отдали больше 72% голосов «Единой России» и при этом меньше 1% голосов кандидату от этой партии.

На других участках, несмотря на более низкий процент голосов за ЕР, за кандидата от ЕР было отдано в десятки раз больше голосов.

А счастливчиком оказался кандидат от «Родины» Трифонов Виктор Александрович, который получил, опять же по версии УИК №2425, почти 90% голосов, хотя его партия «Родина» набрала на этом участке всего 6%.

Вот так малоизвестный в области, но популярный в интернете бывший начальник службы безопасности груздевского «Седьмого Континента» стал депутатом Тульской облдумы…

Если посмотреть результаты голосования по всем участкам избирательного округа №17, то бросается в глаза поразительный, нереальный разброс результатов по УИК одного избирательного округа: у Трифонова от 8,87% (УИК №2513) до  89,40% (УИК №2425), у Филатова от 0,99% до 59,27%.

Печально, что вызывающий отъем голосов у одного кандидата и приписывание их другому совсем не обеспокоили наших местных оппозиционеров из КПРФ и «Справедливой России». А ведь они наверняка имели доступ к результатам подсчета голосов и не могли не заметить искажения результатов…

 

Комментарии

  1. комитет

    Выборы надо отменить, т.к. проводить их нет смысла, надо просто назначить, а деньги потратить на спорт или культуру, в Тульской области выборы отсутствуют.

  2. Груздев ни при чем?

    Интересно, почему многие участковые избирательные комиссии вдруг воспылали такой любовью к бывшему груздевскому охраннику, что не побоялись отнять голоса у кандидата от Единой России?;)

    1. Гость

      Потому что по первоначальным подтасованным результатам в думу прошли только единоросы, а это как-то не камильфо, в Москве могли заругать за отсутствие видимости демократии, вот ее и создали.

      1. Не совсем так

        Ругать бы не стали, т.к. видимость демократии была создана итогами голосования за партии. В облдуму прошли 3 партии: ЕР, КПРФ и ЛДПР.

        А вот провести своего коня в Сенат, пардон, своего охранника в облдуму Груздеву очень хотелось;)

        1. Ванга

          Как хорошо, что на выборах губернатора только одну галку ставить нужно и сами знаете в какой квадратик, не запутаешься и результатами никого не насмешишь.

  3. вопросец

    У Трифонова рельный показатель был не более 6-8%,но чудным образом по команде подзаборной все исправилось зеркально.если сверить протоколы с биллютенями просто ужаснетесь

  4. ЦИК

    Прям волшебство. Разброс голосования я объясняю наличием контактов председателей ТИКов с подзаборной бабкой Юлей, либо обаянием матерного слова дяди Вити.

  5. ЖКХ

    Партия «Родина» в Туле на этих выборах вообще сыграла странную роль. Сам Трифонов,возглавляя в Туле отделение этой партии,почему-то от неё не пошел,а стал независимым кандидатом. А все кандидаты,которые были в списке от партии «Родина» были перед выборами сняты с выборов,опять же списком и самой партией. Похоже,что все выборы проходили и виделись участникам в двухмерном виде. Но кто-то,кто жил в 3-х мерном смотрел сверху на все и заранее видел результат,который сам же и придумал.

  6. гость

    Чудо да и только.только чудес не бывает . ТАКОЙ ФАЛЬШИ НА ВЫБОРАХ О ОБЛАСТИ ЕЩЕ НЕ БЫЛО И ДАЙ БОГ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ.
    А подзаборную сместе с аношами, юлями ,витями пора отправлять из Тулы.

  7. Узлы

    Из-за этого козла столько хороших людей разочаровалось в партии с таким хорошим названием как Родина(((

  8. Друг.

    Трифонов предал РОДИНЦЕВ!!!!!Всех сняли с выборов!!!Позор Вам полковник!!!

    1. Ванга

      Если б не сняли, то в думу не три кандидата от партий пошло бы, а скажем так — четыре или пять. Вот ужас то!

  9. кум

    Жульничали на выборах с учетом опыта в торговле и при подготовке кандидатской диссертации

  10. Экономист

    На мой взгляд, самый большой ущерб от фальсификаций даже не в том, что депутатами становятся не те люди.
    Гораздо страшнее, что организаторы фальсификаций вовлекают в противозаконную деятельность членов многочисленных участковых избирательных комиссий. А в УИК всегда много учителей.
    Например, в УИК №2425, которая так странно «посчитала» голоса, состоят учителя из лицея №4 во главе с директором В. Сошневой. Какие понятия о справедливости, чести, морали могут привить эти УЧИТЕЛЯ нашим детям?

      1. Экономист

        Не знал, что она — депутат, но всё сходится:
        Сошнева Вера Витальевна
        С 4 сентября 1996 года по настоящее время работает директором муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения — лицей № 4…
        http://cityduma.tula.ru/delegates/34
        https://www.wikiuiki.org/ik/71-uik-2425

  11. избирком

    Прошлый раз прокатило, и сейчас прокатит. Смотрящий тот же — Ярош.

  12. Экономист

    Да, бессовестность бывшего груздевского окружения просто зашкаливает(((

    Пресс-служба областного правительства о встрече Дюмина с Ярошевским 7 апреля:
    «…«Главным приоритетом предстоящей выборной кампании должна стать открытость и прозрачность», – подчеркнул глава региона.
    Владимир Ярошевский сообщил, что опыт проведения выборов в Тульской области в последние годы это показывает…»

    Неужели Ярошевский ОСОЗНАЛ, и грязные выборы последних лет показывают, что пора прекращать фальсификации?;)

Добавить комментарий