Войти   Регистрация

42 гектара? Забирайте на здоровье

Бурьян скроет все следы. О сомнительных операциях с Ясногорской землёй

На почту сайта пришло письмо

Уходила с должности берега Катюша,
Уносила землю песню за собой!…
Из Ясногорского фольклора

В октябре 2012 года начался ясногорский период чиновничьей карьеры Екатерины Абросимовой (на фото слева) – её назначили первым заместителем главы администрации Ясногорского района. Поработав чуть больше года на этой должности, она стала главой администрации муниципального образования (МО) Ясногорский район.

Остановимся поподробнее на последних двух годах её деятельности на посту главы ясногорской районной администрации.

Благодаря своему уникальному географическому положению только этот район Тульской области граничит сразу с тремя районами Московской области: с севера — с Серпуховским и Ступинским, на северо-востоке — с Каширским. Такая близость к Подмосковью и Оке, наличие других рек и водоемов, обусловили дороговизну местных земель – до 100 тысяч рублей за сотку! Этим «подарком судьбы» и пользуется местная власть, используя различные схемы для сомнительного рода операций.

В апреле нынешнего года губернатор Владимир Груздев встречался с местными жителями. Обсуждалось множество проблем: разбитые дороги, нуждающиеся в капитальном ремонте; «оптимизация» медицинского обслуживания, которая предполагает перевод хирургического отделения из режима круглосуточного стационара на дневной; заброшенные пахотные земли, из 63 тысяч гектаров которых 65% не обрабатывается.

В сюжете телеканала «Первый Тульский» освещавшего эту встречу последней проблеме было уделено особое внимание. «Я скептически отношусь к вашей деятельности» — так оценил работу Екатерины Абросимовой по вопросу возврата заброшенных земель в севооборот Владимир Груздев. На вопрос, что глава намерена делать для исправления ситуации, Екатерина Андреевна внятного ответа дать не смогла. На вопрос, сколько исков в суд глава районной администрации подала на владельцев заброшенных земель, Абросимова призналась — ни одного. Но тут же пообещала исправиться и активизировать работу в этом направлении.

Прошло полгода, и вот какую «работу» по «возврату» заброшенных земель в севооборот удалось обнаружить местным общественным активистам.

В ходе осуществления общественного земельного контроля двух земельных участков площадью 20 и 22 гектара, расположенных у деревни Григорьевское, ул. Садовая, западнее дома 84 было установлено, что земельные участки с кадастровыми номерами 71:23:050101:239 и 71:23:050101:233 не используются по назначению в соответствии с видом разрешенного использования – «для сельскохозяйственного производства», заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью высотой от 1 до 3 м. на общей площади 42 га.  (Фотодоказательства ниже).andreeva-02-pole andreeva-03-poleС целью выяснения принадлежности данных земельных участков общественные активисты обратились с письмом к администрации Ясногорского района, которая ответила, что указанные земельные участки были переданы в аренду, а затем в собственность на основании постановлений администрации МО Ясногорский район.

plotn
Копия письма администрации МО Ясногорский район №7644 от 16.10.2015

Так, например, земельный участок с кадастровым номером 71:23:050101:239, площадью 20 гектаров был передан в аренду на основании постановления администрации МО Ясногорский район от 30 мая 2012 года №1192, а затем передан в собственность на основании постановления администрации МО Ясногорский район от 24 февраля 2014 года №300.

Другой земельный участок с кадастровым номером 71:23:050101:233, площадью 22 гектаров был передан в аренду на основании постановления администрации МО Ясногорский район от 01 июня 2012 года №1237, а в собственность — на основании постановления администрации МО Ясногорский район от 24 февраля 2014 года №301.

Согласно Земельного кодекса РФ реализация права на выкуп по льготной цене без проведения торгов земельных участков предназначенных для ведения сельскохозяйственного производства и переданных в аренду гражданину или юридическому лицу осуществляется при одновременном соблюдении арендатором двух условий: использование земельного участка на основании договора аренды, с момента заключения которого прошло не менее трех лет, и эксплуатация участка в соответствии с целевым назначением (пункт 9 статьи 39.3).

На основании Федерального Закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, находящийся в государственной или муниципальной собственности, переданный в аренду гражданину или юридическому лицу, может быть приобретен арендатором в собственность по рыночной стоимости по истечении трех лет с момента заключения договора аренды при условии надлежащего использования этого земельного участка (пункт 4 статья 10).

Обязанность по подтверждению соответствия использования арендуемых земельных участков их назначению, а именно для нужд сельского хозяйства, возлагается на лицо, которое обращается в соответствующий компетентный орган публичной власти с заявлением о приватизации данных участков. И хотя перечень документов, которые могут подтверждать надлежащее использование земельных участков Министерством сельского хозяйства РФ до настоящего времени не утвержден, данное обстоятельство совсем не означает, что земля, заросшая сорной и древесно-кустарниковой растительностью, используется для сельскохозяйственного производства.

Однако, несмотря на очевидные доказательства того, что земельные участки с кадастровыми номерами 71:23:050101:239 и 71:23:050101:233 не используются для нужд сельского хозяйства и по нынешний день, а также учитывая, что с момента предоставления в аренду данных участков до момента выкупа прошло менее трех лет, ответственные сотрудники администрации Ясногорского района явно в нарушение требований Земельного закона и Закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, превысив свои должностные полномочия (?), передают в собственность частному лицу эти земельные участки общей площадью 42 га.

Ну а дальше можно предположить следующее: теперь уже как бы законный собственник земельных участков переведет их в новую категорию — «земли поселений» деревни Григорьевское. Затем разделит на участки по 15-20 соток под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) и продаст бывшую муниципальную землю с большой выгодой для себя и с большим убытком для Ясногорского района. Ведь теперь за счет местного бюджета будет нужно ко всем этим земельным участкам подвести свет, газ и воду, а также сделать дорогу. А глава районной администрации на встречах с жителями будет сетовать на дефицит местного бюджета. Хотя в этой ситуации само муниципальное образование могло стать инициатором легального земельного бизнеса и спокойно пополнять казну за счёт продажи муниципальной собственности.

 Дежурный по Ясногорску

 

Комментарии

  1. Репа

    Катя даже если думает, что получится ей вовремя свалить, сильно ошибается.

  2. Аграрии

    Абросимова Е.А. и Козлов Ю.Н. много муниципальной земли
    сп****ли по такой схеме. Если гражданским активистам и Дежурному по Ясногорску нужна дополнительная информация, то мы вам предоставим такую инфу сполна.

  3. Мастер

    Пока Ярик (Ярошевский) у руля, катюхе всё с рук будет сходить. Но это пока, толи ещё будет…

    1. неравнадушный

      Что Вы наезжаете на Екатерину, посмотрите сколько земель в Киреевском, Узловском и др. районов еще хуже выглядят, все заросли березками и сорной травой выше человеческого роста, это беда всей Тульской области. раньше сельскому хозяйству уделялось большое внимание, Диз.топливо в первую очередь получало село, дороги грунтовые к уборке урожая гредировались, это было постановление райисполкомов. А теперь просто разруха с селом, земли некому обрабатывать. Это беда общая, не одной Екатерины. Все разучились выращивать ХЛЕБ!!!!!!!!!!!!!!. Едешь по Рязанской , Тамбовской, Орловской области, все поля используются, а Тульская ????????????

      1. Коренной житель.

        беда общая не одной Екатерины. Формулировочка неправильная. Екатерине не беда, а манна небесная. За такие фортели положено в тюрьму сажать, да видно у Кати тылы сильны. Власть не у народа а у так называемых избранников оного.

  4. Толик

    Уважаемые активные граждане ! Земля принадлежит Хохлам у компании Удача они взяли деньги на перевод для взяток( Козел амбросева Наумова ) Добрушкин в их связке ! У Хохлов серьезные проблемы начинаются поэтому эти бандеровцы недорезанный со своими ментами продажными могут пойти на подлые штучки (подброс наркоты оружия или физические воздействия), но вы не одиноки и за Вами правда а значит сила!!!

  5. Друг

    Гады вы сначала Катюху до отставки довели, сейчас Вадика сковырнуть пытаетесь! Гадкие вы и мерзкие!!!

  6. Следователь

    А про какого Антона идет речь? Случайно не про Антона Агеева министра вн. политики Тульской области? Он что ваш подельник по «земельным делишкам»?

  7. Сочувствующий

    Не ожидал такого размаха коррупции в Ясногорском районе. Земелька видать там очень лакомый кусок. Москва совсем рядом. Гнать тогда всех надо, а лучше по статье. Конечно глава АМО не останется. Тут можно реальную трешку схлопотать.

  8. Гость

    Скоро к вам явится предел тупости — Мухин, с такой же командой. Посмотрим как будут события развиваться. Перспектива просматривается беспробудная. Даму на короля поменяют, а воз криминала с места сдвигать все равно некому…

  9. Правдоруб

    при чем здесь предвыборная кампания ? которой к слову нет и быть не может. Вопиющее нарушение закона властями АМО Ясногорский район налицо. Есть тут честные прокуроры?

  10. да ну

    Уже неинтересно про нее читать, вот уйдет, пообещала про врагов своих рассказать, там будет интересно!!!

  11. Да уж

    Ждемс про врагов!!! Если язык в ж**у не засунит, будет сказками всем кормить, врать то у нее на раз-два-три-хлебом-не-корми получается. Только как теперь сама то кормится будет? Откатов, типа отпусков, ремонтов машины, палаточки на рынке, уже не будет. Оййййй, бееедная!!!!

    1. неравнадушный

      нельзя писать, съедят с потрохами за правду. Хватит наезжать на Главу. Работайте на своих местах получше и смотрите за собой. Бревна в своем глазу не видите, а соринку желаете вытащить!!!!!!!!!!!!!!

  12. по жизни

    Самое смешное, что доказательств корыстного интереса лично Абросимовой нет. Всегда сможет дурочку включить: не доглядела, не проверила, не знала.

  13. Иваньковському

    Это раньше , а сейчас не к стенке а раком , ему же походу нравиться европейские ценности , недаром г Германии Ясногорье читал

  14. чиновник

    Где-то в служебном кабинете потирает руки Ярош и делает вид, что он здесь ни при чем

  15. Красномордый

    А мы то здесь причём , мы просто плетём интриги, должность такая. Сначала дорастите, а потом будем обсуждать нас!

  16. Красногорский

    мне сначала тоже отпора не давали, безнаказанность порождает бесстрашие перед законом, скоро Плотников получает разрешение на оружие!

  17. Владислав

    Разрешение на служебное огнестрельное оружие у меня с 2002 года, есть и на гражданское. Какое это имеет отношение к делу?

  18. туалету

    самому не смешно, что он дает, доносы на всех пишет? сам из себя ничего не представляет, это каждый может в твиттере кнопки нажимать!

  19. Не переживай

    Если бы Влад ничего из себя не представлял, не уделяла бы ему лаптевская смердящая «элитка» столько внимания, дергаясь и впадая в панику каждый раз.

  20. Донос

    самому не смешно, что он дает, доносы на всех пишет? сам из себя ничего не представляет, это каждый может в твиттере кнопки нажимать!

    Вы вообще значение слова донос понимаете? Как все запущено! Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий Ленин. Хотя если мозгов на х** намазать, и ученье не поможет(

  21. Твиттер

    Те у кого с серым веществом проблема, анонимно в твиттере сидят, а уж имен то себе напридумывали, пока по делу выступали, можно было послушать. Потом стало понятно — осеннее обострение.

  22. житель

    Статья — очередной мусор. Эту статью породил неграмотный ответ Абросимовой Е.А., подготовленный Кононовой.

  23. Алексинец

    Четыре года назад глава администрации муниципального образования Алексинский район Роман Незнанов занимался такой же торговлей землей. Когда с должности пришлось «уйти» было следствие, жаль что не посадили!

  24. Бумеранг

    Все деяния по жизни возвращаются и за все нужно будет держать ответ.

  25. Алексинцу

    Носова тоже не посадили , когда открыл торговый центр без акта ввода и ничего страшного, только за авторские права осудили

  26. поворот...

    наш праведник Носов оказался с тухлинкой? эту информацию надо обнародовать в твиттере, пусть все видят! вот так поворот!!!

  27. Владиславу

    Ты читал что у твоих друзей в Алексине твориться? Стадион хотят перевести под другое Назначение ! Твой конёк -публичные слушания , покажи Носову чего ты стоишь, опозорься ещё и в Алексине!

  28. Управляющий

    Махинации с землей это мошенничество, уголовно наказуемое. Так что тухляк там, где власть гнилая. А кто такой Носов и чего его сюда прилепили?

  29. Ясногорск

    пора помуссировать тему нового главы района и прихлебателей Хардыбакина и Баранова

  30. чистильщик

    Если бы Владислав не накинул узду на ваши рожи,схавали бы всё,всё что можно и нельзя, всё то что принадлежит народу,теперь эта команда накормит вас сполна отрыгивать будете постоянно

  31. Виктория Нуланд

    А кто такой Хардыбакин и зачем он за 25 тыс руб зарплаты на дорогом автомобиле ежедневно ездит на работу в Ясногорск и обратно в Тулу? Бензин и техобслуживание его авто стоит дороже ведь! А его дорогие костюмы с галстуками — отдельная песня. Какие такие супер-интересы есть у Хардыбакина в администрации нашего района? Почему он активно интересуется свободными земельными участками? Что этому кренделю нужно от ясногорской земли? Кто знает правду — напишите!

  32. Ганнибал Лектор

    Виктория, дорогуша! Ты походу только коррупцию везде видишь, а человек, для вас мразот неблагодарных, трудится не покладая рук! по себе людей не судят!!!

    1. Ганнибалу

      Да брось ты, лектор! Просто так из Тулы в Ясногорск никто не будет ездить на работу! Расскажи ещё что Хардыбакин — патриот своей Родины и области и катается к нам из Тулы за голую идею. Только странно, что он не свалкой занимается и даже не мусором, а активно лезет в земельные вопросы. Точнее, ищет свободные участки в центре Ясногорска. Не в районе, а в городе. Говорят, скоро к нам ещё один туляк пожалует на букву М. Интересно, с чего они начнут свою карьеру в администрации? Судя по нездоровому интересу Хардыбакина к земле — всё с ними понятно!

      1. мразота

        трудится не покладая рук)))кто?Хардыбакин что ли?и чего же он натрудил?в должности консультанта?

    1. Вечный странник

      А не далековато ему из Тулы ездить? Или он в Иванькове рядом с Владиком поселется и регистрацию оформит?

    1. неравнадушный

      Чистильщик, а ты наверное знаешь по чем в Сибири рубероид? Как насолила тебе КАТЕРИНА, она себя всю сполна отдала работе.Посмотрите, что осталось от прекрасной женщины. Вы ее все довели. Все эти дрязги, фальши из вашего пера. Почисть себя чистильшик!!!!!!!!!!!!

  33. чистильщик

    Ты будешь хорошим режиссером праздничных программ в клубе исправительной колоннии

    1. Чистому

      Чтобы быть чистым необязательно мыться, можно просто облить грязью других!

  34. Туляк

    У Кати сегодня крайний день царствия, и приходится он на День полиции 🙂

  35. Ванга для Знамения

    Это значит что вы никчемные анонисты, Катя глава, а вы чмо в комментах )))))))))

  36. Иванушка

    Ну, что вы все Катю хаете? Почему никто про глав Иваньковсой администрации не упоминает, а ведь это Васек продвал, переводил и скупил земли. Себя любимого не обижал.

  37. Наблюдатель

    Васильев живёт в Иваньково, скупал и переводил он паевые земли, действовал законно. А Катя схватилась за муниципальные земли, а это уже воровство!

  38. наблюдателю

    как вы Васильева защищаете своя рубашка ближе к телу. а как у Васильева в магазине водка паленая продается ничего? РосПотребНадзор уже выехал.

    1. гость

      да паленой водкой весь ясногорск завален, возьмите любой ресторан

  39. Иванушка

    не защищайте Васю, он вокруг всех строений ( складов, зернохранилищ скотных дворов, совхозной конторы и столовой)приобрел к ним земли муниципальные (прихватизировал ) по 50 соток. а молодым семьям и матерям у которых родился 3 ребенок — земли нет, хотя она положена им по закону. При его правлении все земли раздавала Рябова блатным и прихвостням надо бы прокуратуре заняться и выяснить на каком основании земли были розданы. Записи в похозяйственной книге исправлены и земли от одних хозяев перешли к другим и что бы что то выяснить приходится вести чуть ли не войну.

  40. Прощайтесь

    Катя всё!

    Конкурсная комиссия оставила 2 кандидатуры на должность главы ясногорской районной администрации: Владимир Мухин и Эдуард Баранов.
    Екатерина Андреевна пакует чемоданы. Чемодан-вокзал-Тула

      1. твиттерянин

        КВНщики местные уже утром сегодня прощались, ещё до того, как в новостях прошло. Видать знала.

    1. Вечный странник

      Кто такой ЭДУАРД Баранов? Ясногорцам третьего кандидата забыли представить?

  41. читать противно

    Вам бы идиотам законов да Букварей почитать, Катя как работала, так и работает!

  42. Плотников

    Однозначно победит Мухин. Принимаются ставки. 1 миллион к одному. А кто придумал поставить Баранова дублёром? Мухин-Баранов. Это же всё равно что было поставить Комарова и Ослова, Шершнева и Коровина. Один — летающий, второй — парнокопытный. Не конкурс, а цирк! Мухи, бараны! Звериные фамилии у кандидатов — это знак свыше. Чего нам, ясногорцам, ждать от этих летающего-бегающих чудаков? Мухин взлетит с аэропорта? Или он с места умеет взлетать из сидячего положения? А что будет делать Баранов? Помогать Мухину осваивать бюджет?

  43. Переименование Ясногорска

    Недавно один из чиновников нашей ясногорской администрации сказал, что скоро Ясногорск переименуют в Мухосранск.

  44. бодрый

    Всё, официально решено и объявлено. С понедельника Мухин глава ясногорской администрации. Катя адьё.

  45. пиарщик

    А не доверялась бы Катя шизофренечному интернет-деятелю, который её в интернете «продвигал», глядишь, сейчас бы и продолжала в Ясногорске княжить

      1. Странник

        Нет. Это странная привычка делать хорошую мину при плохой игре.

    1. Комп

      Вы кроме ревности еще про какие то чувства знаете. Или Вы акцентуированы только на сексе?

  46. Следователь

    Ну вот и пришло время к ответу за мошенничество Добрая и превышение полномочий главы Абросимовой!

  47. Реймер

    Катька дербанила в своё время Иваньковские земли налево и направо )
    Скоро будет отвечать по закону.

  48. туляк

    Да что вы все Катька скажите лучше кто и Каму продали магазин на Льва Толстого и за сколько? и кто продал? кто нагрелся? никогда не догадаетесь?

Добавить комментарий