Войти   Регистрация

Битва за «образовательную» кормушку, или Жданова против Осташко

Хватит ли финансового и иного ресурса бывшей главы областного образования, чтобы «сковырнуть» нынешнюю?

На почту сайта пришло письмо.

На фото: Нина Жданова

Сильная тревога обуяла Нину Ивановну Жданову, директрису частного общеобразовательного учреждения «Лицей им. Н. Ждановой «Родник»», поскольку могут оторвать ее от ставшей уже родной «образовательной» кормушки.

Сейчас официально в первом лицее директором — ее муж Николай Афанасьевич Сушков, которому уже прозрачно намекнули про освобождение должности в связи с пенсионным возрастом. Но по сути в лицее правит бал его жена, убежденная (при губернаторе Стародубцеве) коммунистка Нина Жданова, которая в сентябре 2014 зарегистрировала частный лицей, скромно названный именем самой себя «ЧОУ Лицей им. Н. Ждановой», где она к тому же и единственная учредительница.

Сейчас руководители других учебных заведений города, наверное, завидуют ее дальновидности и подумывают последовать примеру Нины Ивановны, открыв частные образовательные учреждения для оказания платных образовательных услуг. Чтобы туляки несли свои деньги не к педагогам-репетиторам, а в проверенные временем, нет, проверенные именем и понтами, частные школы, лицеи и центры дополнительного образования.

Еще лет 20 назад Нина Жданова, будучи рядовым учителем математики, недолго соображала, как конвертировать образование в деньги (тем более, что внучка собиралась идти в 1 класс). Найдя состоятельного и очень уважаемого в городе предпринимателя, у которого ребёнок тоже должен был стать первоклассником,  она предложила концепцию создания элитного класса в Пушкинском лицее.  Реклама мероприятия была запущена по полной программе.

Говорят, что любящие родители, чтобы устроить туда свое чадо в те времена платили до 2.000 североамериканских долларов. Помимо этого с родителей еще дополнительно собрали фантастические по тем временам деньги для «ремонта элитного класса». Плюс родители платили ежемесячный оброк «за обучение».

Когда родители деток, не последние в Туле лица, делали попытки получить калькуляцию расходов собранных с них денег, то натыкались на «искреннюю обиду» Нины Ивановны: «…вы мне не доверяете?»

Но и этого Ждановой показалось мало, ведь в нашей стране «все лучшее детям», и нам даже известно чьим! Поэтому ей под ее неусыпным вниманием все учителя лицея должны были выявлять «неординарные» способности, у её внучки. Кто этого не сделал — уволился.

К тому времени  Нина Ивановна стала главной у губернатора Василия Стародубцева по областному образованию. Тёплое место в лицее было передано супругу – Николаю Сушкову, человеку из артучилища, которое породило в нашей области массу крайне «одарённых» руководителей. Без педагогического и гуманитарного образования, без опыта работы в школе и с детьми бравый офицер занял место директора и продолжал бойко контролировать финансовые потоки.

Чтобы сделать тогдашнему главе области приятное,  она вспомнила о своем членстве в компартии и организовала в Лицее №1 пионерский отряд. Многочисленные комиссии, приглашаемые недовольными родителями и учителями, уходили ни с чем. Недовольные, но талантливые учителя теряли работу.

Отдельная история — попадание в вузы внуков Ждановой…

Сейчас Нина Ивановна не скрывает своего намерения «урезонить» областного министра образования Оксану Осташко. С этой целью уже «заряжен» ряд интернет-ресурсов региона. Опыт интриг — его не пропьешь…

 

Комментарии

  1. зритель

    Пошёл за попкорном. Пока старушка Жданова атакует. Осташко действительно начали «мочить». Корявенько, но всё же. Будем ждать ответных ходов.

  2. любопытствующий

    А кто от Ждановой деньги занес «независимым» интернет-деятелям? Не решальщик Костя Поповиченко свои услуги предложил? Он Жданову хорошо знает.И её финансовые возможности тоже 🙂

  3. грамотей

    Местные интернет-фрики полагают, что участившаяся чернушка в адрес Осташко — это глас народа, ха-ха

  4. Мойша Кацман

    Когда представители нашей чудесной интеллигенции (если учителя не они, то кто?) начинают делать друг другу гадости, начинается полный тушите свет

  5. Дорогу молодёжи

    Молодец Осташко , пора гнать поганой метлой стародубцевских старух комунисток прошло их время пора на пенсию , дорогу молодым !

  6. свидетель № 1.

    Люди ! Этой бабе всё нипочём. Она правит бал 20 лет. » Только смерть сможет вырвать её из наших рядов.» Полунедоделанная внучка , полностью недоделанный внук ( о том что творил этот отморозок в лицее №1 ходят легенды ). Это малая часть того что творила эта ………….. здесь. Управы на неё на этом свете нет. Но с каким нетерпением её ждут на том. О-ОООООООООО! Вот где за всё она получит. Ей там не уйти от ответственности. Скорей- бы. Так жить нельзя.

  7. тулячка

    сколько пакостей в адрес Ждановой. Причем здесь «коммунистка»? Когда она руководила в Туле образованием, над школами никто не издевался, не сливали их в эти глупейшие центры, не предъявляли требований в участии во всяческих дежурных мероприятиях. Очень разумным была руководителем, сведущим именно в образовании. А госпожа Осташко — бухгалтер, бухгалтер во всем, а самое ужасное — в мышлении.

Добавить комментарий