Войти   Регистрация

Владимира Толстого обвиняют в мошенничестве

Старейший правозащитник Тулы обвиняет советника президента РФ по культуре Владимира Толстого в мошенничестве

Иван Матвеевич Винников, старейший правозащитник Тулы рассказал общественно-политическому журналу «ДИАЛОГ» историю своих многолетних попыток привлечь праправнука Льва Толстого, бывшего директора музея-усадьбы «Ясная Поляна» и Председателя Тульской областной Общественной Палаты Владимира Толстого, к уголовной ответственности за подлог и мошенничество.

 По сообщению Винникова, он и еще более сотни туляков  являются учредителями местной Общественной Палаты с 2005 г. Однако, когда его в 2009г. незаконно, по его мнению, исключали из нее, выяснилось, что палата зарегистрирована на Владимира Толстого, тогда избранного ее Председателем и работающего директором музея-усадьбы «Ясная Поляна», и еще двух людей. По информации правозащитника, есть свидетели, видевшие эти документы, есть люди, участвовавшие в учреждении Палаты (их более ста).

По мнению правозащитника произошел подлог документов и мошенничество. С 2009 г Винников 11 раз требовал привлечь Толстого и других к уголовной ответственности от областной прокуратуры и 3 раза от Генеральной. Возбудить уголовное дело отказались. Теперь, как мы знаем, Владимир Толстой является советником президента РФ Путина по культуре. Полностью большое интервью с И.М.Винниковым выйдет в очередном номере «ДИАЛОГА».

На самом деле, скорее всего, Владимир Толстой выполнял указания прежнего губернатора Вячеслава Дудки или его окружения. То, что общественная палата Тульской области превратилась в полное НИЧТО и никого не представляет, давно известно.

 

Комментарии

  1. Лосев

    Старый маразматик еще дает интервью? Пора в Петелино на осеннюю профилактику

  2. Негодуэ

    Она по определению является НИЧЕМ, т.к. никаких полномочий не имеет.

  3. факт

    Виннн-пух, конечно, давно съехал с крыши, но, и Толстой (Вова) предал дешево задачи либерализма и интелектуализма, которые проповедовал его предок, купившись на сытные и модные подачки нынешних новоявленных "властьпридержащих". Предок в гробу переворачивается.

  4. nenjpyr

    Слабо я верю в мошенничество Толстого, фамилия обязывает,дрязги все это…

  5. туляк

    А какое-нибудь СМИ с 2009г решилось бы напечатать материал о мошеннике Толстом? Даже пряники. эту информацию с главной сразу перекинули во "второстепенную". Думаю,даже "ДИАЛОГ" испугается печатать…

  6. Эхо перестройки.

    Мошеник и возле президента??? И кто поверит? Где факты ??? А с кем работать-то???? Молодежь за прочную и стабильную РОССИЮ!!!!!

  7. Варвар

    Че-то я недопонял. "Учредители общественной палаты". "Палата зарегистрирована на Толстого". Общественная палата это такое ООО или ЗАО?

  8. понятливый

    Общественная палата — это ОО, которое регистрируется как ОО (юрлицо) в местном терупр. минюста. Ферштейн? НАтюрлих?

  9. нопасаранистый

    НЕ ОТСТАНЕМ! ОН СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ПО ВОПРОСАМ К У Л Ь Т У Р Ы !!!

  10. ВПЕРЕД

    "На самом деле, скорее всего, Владимир Толстой ….."- тупее такого сочетания трудно найти….Пряникам респект))))) посмешили))))

  11. Вася посмотрите!

    Посмотрите ему на уши! Люди с такми ушами (сильнейший генетический признак Жадного народа) без вранья не могут жить.

  12. Эхо

    Товарищ ВИННИКОВ! Ты никогда не задумывался о своем психическом здоровье?
    Если тебе кажется что ВСЕ вокруг дураки а ты один умный, то стоит задуматься, умный ли ты, и дураки ли они?

  13. 123

    А действительно ли он потомок? Что-то там у них там было напутано с родословной, были какие-то скандалы, дрязги, кто действительно праправнук, кто самозванец?

  14. 123

    Да этот толстой,по-видимому, давно продал и честь и совесть за сытое корыто.Знал бы Лев Николаевич, открестился бы от такого родственничка…

  15. жена

    директором после себя назначил женушку, теперь никто не узнает, где подлинные вещи вепикого- в музее или развез по заграницам ,на память родственникам раздал

  16. Игорь Бур

    Уважаемый Толстой Владимир Ильич./// (-один из подписантов письма в защиту судью Данилкина и «басманного» правосудия к Ходорковскому )///
    Вам досталось наследство великого философа, мыслителя, который более ста лет для миллионов людей Учитель чести и совести. Часть этого наследства – заповедник «Музей-усадьба «Ясная поляна», директором которого Вы являетесь. 14 августа///2010года/// я с дочерью и молодоженами из Крапивны в 17-00 подошли к усадьбе для производства фото-видеосъемки на территории. Нас встретили большой плакат о том, что заповедник закрыт, и два милиционера, сообщивших нам, что касса не работает и проход на территорию запрещен. Я прошел к окошечку кассы, где прочитал объявления, в том числе Ваш приказ от 2007 года о том, что с пятницы по воскресенье продляется рабочий день с 17-00 до 19-00 для экскурсоводов, охранников, уборщиков… , но не для кассиров. Ни в приказе, ни в объявлениях я не нашел слов о закрытии усадьбы и запрете прохода на территорию с 17-00. Когда я вернулся к воротам, то пресек передачу взятки милиционерам в виде пакета с водкой и закуской за разрешение пройти на территорию. В результате меня милиционеры незаконно выгнали с территории усадьбы, а молодежь за «склонность к коррупции» пропустили. Поразмышляв, я пришел к выводу, что Вы передали свое наследство на 6 часов в неделю людям в милицейской форме для вымогательства взяток. Призываю Вас доработать и четко сформулировать приказ 2007 года в части обслуживания посетителей с 17-00 до 19-00, чтобы ликвидировать криминально-коррупционную ситуацию. Игорь. (адрес, телефон) Вх. №398 23.08.2010 ///Ответа нет до сих пор.///

  17. чу-чу

    не верю, что В.Толстой мошенник! Он живет в этом времени и с этим народом. Начни с себя, дорогой издатель "пряников"! Не выбрасывай мусор на газоны, не рисуй в трамваях, лифтах, не писай в подъездах, не воруй модули от оградок и плитку с тротуаров на свои дачные участки…! Путин виноват, что хамство, глупость и грязь царят в стране- в городах, на дорогах, в лесах и парках?Мы воплощение безкультурия и это нельзя оправдать никаким низким уровнем жизни, наличием ж-в и обидой на власть. Когда научимся достойно критиковать, разумно протестовать, возможно, и власть будет достойная. Ведь по большому счету нами управляют такие же как и мы….

  18. Гость чу-че

    Отличный комментарий! Молодец! Начинать надо с себя! Тогда и потомкам в глаза смотреть будет не стыдно!

  19. мимоходом Чу-че

    Болтовня. Еще ни один народ не родился законопослушным. Но воспитание с длетского сада, школы и жесткий контроль и спрос делают свое дело. Был в Германии — там драконовские законы. Бросил бумажку — штраф, получки не хватит. Перешел улицу в неположенном месте — штраф, получки не хватит. Да что там Германия — Белорусия также. А у нас анархия — Махно (атаман) с его идеями отдыхает. И называется этот бардак — демократия!

  20. Туляк

    Жаль, что отменили принудитульное психиатрическое лечение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  21. Чу-че

    Насчёт мусора и прочих непотребностей,это ты ,видно, Путина имел в виду?

    " Ведь по большому счету нами управляют такие же как и мы…."

  22. Что там было

    с русской девушкой? Отымели её? Не надо быть такой навязчивой! Все темы за*рали!

  23. любитель спорта

    Заседание ОП, куда не допускали Уткина и группу правозащитников, охраняло какое-то охранное предприятие, менты простые и ДПС. Была еще группа вояк из артухи крайней степени ожирения. Сам все это наблюдал. Толстой — это просто очередной номенклатурный карьерист.

  24. НАТАЛИ

    А я поддерживаю Винницкого. Но с чиновниками в одиночку, ОЙ КАК ТРУДНО, бороться! У нас в стране , ЧИНОВНИК ВСЕГДА ПРАВ,нагло,заявляя,что законы не для них.Жаль, что я не знала его раньше.

  25. НАТАЛИ

    А ещё хочу спросить,что-нибудь, для кого-нибудь сделал Уткин в Общественной палате. Только место занимал. Ничем не помог, заявляю с полной ответственностью.

Добавить комментарий