Войти   Регистрация

Анастасийцы в “Славном”

Об экологическом поселении поклонников книги Владимира Мегре в Ясногорском районе  рассказал телеканл НТВ

Об экопоселении анастасийцев  (поклонников книги Владимира Мегре “Анастасия”) под названием “Славное” , расположенном в Ясногорском районе,  показал сюжет канал НТВ в телепрограмме “Квартирный вопрос” c  Татьяной Грамон. Территория экопоселения  расположена вокруг маленьких полузаброшенных деревень Туэлино и Теляково. Расстояние от Москвы по Симферопольскому шоссе — 110 км. “Славное” создано в 2003 году. 

Елена и Олег Минеевы, о которых рассказывается в сюжете телепрограммы,  живут в поселении уже 8 лет  в доме из самана, который они построили вместе с друзьями. Они владеют одним гектаром земли. Олег  в прошлом успешный бизнесмен, а его супруга – практикующий психолог из Мурманска.

Соседи по поселению в основном выходцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска и Ульяновска. Всего в Славном владеют своим гектаром земли 150 семей. Все знают друг друга по именам. Решения, касающиеся развития поселения, принимаются на общем сходе. 

 

 

Комментарии

  1. Казюк

    Экопоселение — это да!
    Только вот проехать к своему куску земли по нашим дорогам можно только на рамном вседорожнике. Тридцать литров на сотню верст. Сугубая экология…

  2. поселенец

    А что,вот это же для людей и для жизни сделано.В людях на половину сохранен стадный инстинкт А что в жизни так и есть каждый индивид ищет своё "стадо" и Вот эти себе нашли. Поздравляю вас господа!

  3. ВЕРА

    ПОДДЕРЖИВАЮ ЖИТЕЛЕЙ И ЕСЛИ ГРАМОТНО ВЫСТРОИТЬ ПЛАН ОБУСТРОЙСТВА СВОЕЙ ЖИЗНИ ТО СО ВРЕМЕНЕМ БУДЕТ И ДОРОГА….ЭТО ЛУЧШЕ ЧЕМ СИДЕТЬ В ТУЛЕ В ЗАВАЛЮХЕ С УДОБСТВАМИ НА УЛИЦЕ И БРЮЭЖАТЬ…

  4. Иван

    Анастасийцы — сектанты. Крыша у ребят на книгах Мегре съехала, вот и поуезжали они в глухомань. Некоторые из них умирают в таких поселениях.

  5. "Марья" - "Ивану"

    Не надо "клеить" ярлыки. Надо уметь уважать мнение других жить так, как они хотят. Тем более, они не мешают жить другим, как они хотят. Кстати, автор "Анастасии" ничему плохому людей не учит.

  6. Чужой - Ивану...

    Сектанты, тоже разные бывают. Вот к примеру секта жуликов и воров, или псевдокоммунистов, или жириновцев. А таким сектантам дай бог здоровья.

  7. Телевизор

    Пока Кирилл упивается своими митинговыми выступлениями и победой такого же как и он бессовестного "царька", сектанты засирают мозги жителям нашей области. Гнать их из Лаптево надо к чёртовой матери.

  8. Туляк

    Сколько же у нас больных людей! Как жаль, что у нас запретили принудительное психиатрическое лечение!

  9. гопоть

    бОльшую часть комментаторов в больничку надо пристроить. для начала бы неплохо изучить что есть секта, а уж потом открывать свое хайло

  10. прохожий

    вы район не перепутали.110км от москвы это где то в заокском районе.

  11. Серега

    Почитал коменты?!?!? Такая хрень написана непонятно кем!!!!! Вместо того чтобы сидеть за компом и охаивать когото( похоже все равно кого) займитесь делом. Это вы сектанты самые натуральные, сидите в четырех стенах, возомнили себя не пойми кем.

    1. Туляк

      Серега, а с чего ты решил что здесь домоседы только пишут, может кто на телефоне в поле за сбором картошки пишет. Твоя реакция выдает в тебе сектанта или сочувствующего этим сектантам. Хрень — это твои защитные потуги этих придурков!!!

Добавить комментарий